关于蝴蝶的作文
今天,我和爸爸、妈妈还有我的两个好朋友——周仁昊、潘秋佳来到了我的家乡——陆郎。
连续下了几天的雨,天空终于放晴了,瞧!蓝天绽开了微笑,泥土散发着淡雅的气息。草儿睡醒了,花儿开得更艳了,小河荡起了笑的涟漪,鸟儿在快乐地翱翔,蝴蝶忙着在花朵上吮吸着甜甜的蜂蜜。我们三个好朋友异口同声的说道:“我们去捉蝴蝶吧!”于是我们带着一个瓶子和一个捞鱼的网出发了。
我们蹦蹦跳跳地来到了麦田里,青草、花儿和停在花上的蝴蝶吸引了我们的眼球,麦田里不时的回荡着潺潺的河水声和牛羊的叫声。
开始捉蝴蝶了,周仁昊用网一扑,蝴蝶就被“四面包围”了,我用手伸进网里,轻轻地捏住了蝴蝶的双翅,那边正忙着找蝴蝶的潘秋佳急忙打开瓶盖,正当我准备把蝴蝶姑娘放进瓶子里的时候,意想不到的一幕发生了,蝴蝶从我手中一滑,她又在空中飞舞了,好像在说:“哈哈……抓不到我吧!”低下头来一看,手指上只留下了白白的粉末。
我们没有泄气,继续寻找下一个目标,蝴蝶狡猾的很,明明在我们眼前晃悠着,可还没等网罩上去,蝴蝶就跑走了。“季宇彤,快来啊!我捉到了。”周仁昊大声的叫喊着。我用右手在网的外面轻轻地把蝴蝶按住,然后,用左手伸进网内捏住蝴蝶的翅膀。我吸取了上次的教训,紧紧的捏着双翅,快到瓶口边了,我的手开始隐隐约约的发抖,3厘米,2厘米……愈来愈进,我的手也抖得更厉害了,我轻轻地把蝴蝶放进瓶子里,耶!我成功了!渐渐地,我的手不再抖了,我们三个人配合的也越来越默契,我还放了一朵妖艳的月季花在瓶子里,一只、二只、三只……蝴蝶在花上上下飞舞着。
我们要回城了,看着瓶里的蝴蝶,我们准备放生。打开瓶盖,蝴蝶就迫不及待的飞走了,黄昏下,蝴蝶姑娘们翩翩起舞,她们终究是属于大自然的!