关于蝴蝶的作文
自然界的歌唱家和舞蹈家数不胜数,它们以自己清脆的歌喉和靓丽的形象,活跃在大自然的舞台上。人们说那是美的化身。
这周三,昆虫展来到了我们学校,一个绚烂多姿的昆虫世界和我们来了个亲密接触!你看,彩虹长臂天牛是多么的威武,它手持月牙铲,一副如狼似虎的样子。我为大自然有这样的武士而骄傲;还有来自刚果的大蜘蛛。舞动着它那八个黑黑的狼牙棒,好像是老大拦路抢劫,让人毛骨悚然,这就让自然警察去收拾它吧!在这所有的昆虫中,我最欣赏蝴蝶的婀娜多姿,瞧那一身身美丽的舞裙,更是给自然界增添了一些亮点。参加舞会的有穿着真丝旗袍的八目丝蛱蝶,为什么说它身着真丝旗袍呢?因为它是米黄色,一看质地就很好,光线一照,泛出锦缎的光泽;蝴蝶女王就是著名的光明女神蝶,它身披宝蓝色长袍,展开双翅,沿着翅膀边缘,绣着洁白的呈V字形花纹,沿着身体的左右下角泛出金黄色的色泽,就好像背后贴着一个小太阳,把光明带到每一个角落。它的百姓也个个奇特,瞧,87、88、89数字蝶多像好兄弟,它们的翅膀各有白色条纹分别弯曲成阿拉伯数字87、88、89,这简直就是属于自然界的一种奇迹!大自然母亲制造了它们,让它们装点着万物。有一些蝴蝶,虽然不漂亮,例如枯叶蝶,它虽然不像日月蝶那么夺目,也不像光明女神蝶那么高贵,但它却有自己独特的风韵,特异的功能,当敌人—蜥蜴来临时,它的皮肤立即反映成和周围树叶一摸一样的颜色,假如它不翻飞,让人难以辨别哪是蝶,哪是叶。
蝴蝶以自己优美的舞姿,在青翠的山谷里,在香气四溢的花丛中,在淙淙的小溪边翩翩起舞,它们连起来,好似一幅美丽的唐卡。我想,蝴蝶的梦,一定是做一个舞蹈界中的佼佼者!
梦中,你是否会想到昆虫组成了管乐队,舞者蝴蝶在大自然的舞台上一展风姿?自然制造了它们,哺育了它们,它们要回报母亲。成千上万只蝴蝶翻飞着,为自然妈妈织成了一件美丽的披肩。