关于蝴蝶的作文
刚出生的黄蝴蝶和白蝴蝶非常漂亮,不禁骄傲起来,而且非得争个高下。
她们一起飞到花丛边,看到百花争艳,就去问黄玫瑰。黄蝴蝶看了一下她们,再看看自己漂亮的黄衣裳,随口答道:“当然是黄蝴蝶漂亮啦,看,我就有一身嫩黄的纱衣……”听了黄玫瑰的话,黄蝴蝶高高地抬起自己的头,说:“哼,还跟我比,现在知道了吧?”白蝴蝶很不服气,就继续往前飞。
不知不觉,她们来到一株广玉兰的旁边。白蝴蝶急忙飞过去,问广玉兰:“你说我们谁最漂亮?”广玉兰正欣赏自己洁白无瑕的衣裳,看了一眼白蝴蝶,笑着说:“当然是你最漂亮啦,你看,我的衣裳多么高贵、华丽,是任何人都比不了的……”这下,白蝴蝶又耀武扬威起来。
她们虽然都得到表扬,但是还是没有分出胜负呀!于是,她们之意往前飞,丝毫没有注意天开始阴暗起来。
她们正巧碰到一只蜗牛。异口同声地说:“蜗牛,你看我们俩谁最漂亮?”蜗牛不好意思地说:“都漂亮,都漂亮。我还有事,先走了。”这下,两只蝴蝶都埋怨起蜗牛来。
正说着呢,突然看到一群蚂蚁正忙着做什么。她们就像找到了朋友一样,飞过去,问蚂蚁:“蚂蚁,你说我们俩谁最漂亮?”蚂蚁看了一眼,头也不回地说:“漂亮那么重要吗?现在要下雨了,你们赶紧避避雨吧!”
“真扫兴!”两只蝴蝶说,“不行,我们今天非得分出胜负来,我最漂亮!”“我最漂亮!”她们飞呀飞呀,咦,地上的动物都到哪儿去啦?
不知不觉,她们飞过田野,飞到波光粼粼的水面上。突然看到有几条小鱼,她们赶紧飞过去。可是,还没等她们问,小鱼就潜入了水底。
正当她们垂头丧气的时候,天上滴滴答答地下起雨来。这时候,她们才意识到现在的首要任务是找个地方避避雨。
可是,她们望了一下四周,只有一滩水汪汪的水面,哪里有躲雨的地方呀的蝴蝶。
可怜的蝴蝶,漂亮的蝴蝶,就这样被雨水打到了水面上,再也飞不起来啦……