蝴蝶的作文
一个头发比男生还短,小小的圆脸,戴一副红框眼镜的女孩,在镜中,一遍遍质问我,我到底为谁而活?!
我是副班长,但权力比正班长还大,可是,我却活在一个与自己意愿违背颇多的世界里——
我有一个朋友小A,或者说是一个主人吧,我常常这样想,我是班长,但为什么更象一个奴隶?!晚自习时,当我收拾好已做完的作业,准备复习时,却听见——雪,帮我做作业!——的召唤。我是神吗?不,我是普通人,可为什么所有人要把我当神一般?我并不聪明,记得小学时,所有人都要被乘法口诀表,可我很笨,连午睡可也要被叫去背,我几乎是全班最后一个背完的!后来,不知为什么,也许我是伊索,在那时遇到了自己的智慧女神——上初中后的第一次月考,我竟破天荒考了个全校第一!后来便一直保持在全校前三了。但是,为什么所有人都要把我当成是神,不容许我犯一点错误!
记得有一次数学晚自习,我不过大错了一题我不过答错了一道题,全班便要笑话我,他们连听都没听老师的讲课,为什么要笑我?我的自尊心一下子大受打击!后来小A和一些朋友安慰我,我觉得小A就是我最好的朋友了!
后来我才知道我错了!一次英语晚自习,她去搭档那儿“背书”,可是,她却拿我作为商品,跟一个喜欢我的男生说,只要给她100元,她就搞定我!我简直不敢相信,这是她说的!后来正班长向我表白,我不想接受,我想好好学习,小A却劝我跟他在一起。后来我明白了,她只是想让我离她的男友远些罢了。但我不明白,既然我们是好朋友,为什么要这样提防我?!
我真想知道,我到底为谁而活?
我真想成为一只蝴蝶,即使生命短暂,但不会有阴谋设计,向花丛自由翩飞。