蝴蝶的作文
天边有一只蝴蝶风筝,随着习习的晚风,轻轻飘荡。夕阳的余晖照傍晚,在风筝上,很美,很美。
它是一只断了线的风筝,快活地在空中飞舞,随心所欲,无所顾虑。对一只风筝来说,断线意味着自由,意味着不受约束。
它飘着飘着,在城市上空静静盘旋。它的确很漂亮,引得过往的行人都不由得驻足,抬头仰望这只美丽的风筝。风筝也自高空向地面俯瞰。它得意地畅想着:“啊,我是多么漂亮!人们都在看着我,什么都不如我!”
一阵突起的大风,将风筝高高托起。渐渐地,天黑了,大片大片的乌云向地面压去;风,没有了白天的温柔,在寂静的夜里尽情地放肆着。那风筝有着年轻人具有的冒险精神,它越飞越高,飞到了真的蝴蝶不能达到的高度。它自豪地畅想着:“啊,我是多么勇敢,多么轻盈!我独自挑战着布满乌云的天空,什么都不如我!”
渐渐地,风停了,一场倾盆大雨开始下起来了,豆大的雨点无情地打在风筝身上。勇敢的蝴蝶风筝拍了拍翅膀,想再次翱翔,然而,不灵了,风筝垂着笨重的身子直往下掉……
又是一个傍晚,在习习的晚风中,经历了风雨的风筝掉在一个坑里。夕阳的余晖照在风筝上,很美,很美。
然而,风筝再也飞不起来了。它终于明白,它之所以能飞上天空,是风在悄悄地托着它。
有的人像断了线的风筝,在茫茫的空间飘荡了许久,许久。他似乎是独自在成长,他从不知道自己还有母亲,是母亲的爱悄悄地为他奉献,默默地将他抚养。当有那么一天,他的脚已经踏进了深坑里,才知道,那悄悄的爱才是他腾空的翅膀。