蝴蝶的作文
今天,梅李小学五年级全体同学,乘几辆大巴车去青少年活动中心参观、学习、上课。
到了市区青少年活动中心,老师把我们带进一间教室,给我们上剪纸课,教我们如何剪出漂亮的蝴蝶。我模仿教室里超大的电视演示,先画出了蝴蝶大概的轮廓,再画出蝴蝶展翅飞翔的样子,概廓大体画好,拿在手里左瞧瞧,右看看还是不太像,咋办呢?我再次用铅笔把不该有的棱角去掉,有的地方该有弧度的也让它能显现出来,该画直线的再画画直,经过我反反复复的加工修改,蝴蝶的轮廓出来了,看着画在纸上已对折的半边蝴蝶,我的心里美极了,心想:“吖!这次优秀学员的评比,准是我的啦!哈哈!”
我操起剪刀,把画好的蝴蝶剪下来了。接下去就是要给蝴蝶剪出美丽的花纹了,不同于其他同学的是,我剪花纹时不用钩线笔,而是凭借想象,自由发挥,流利潇洒。更绝的是我竟然在蝴蝶的双翅上剪出了两个好朋友背靠背坐在一起的效果,在他们的外围还有一个爱心包围着,其它的花纹更是错错落落,大胆细腻。
老师看了我的杰作,赞叹不已。连说真不错呀,活动中心来了这么多小朋友学着剪蝴蝶,像你这样剪得好的真不多呀!同学们眼中充满着羡慕的表情,可是作为一场比赛,我赢了,他们无可奈何,只能自叹不如。
“尺有所长,寸有所短,别处我可能比不过你们,暂时没有你们优秀,可在手工制作上,我会永远站在你们前面,我会对着图纸,做出很多航模,将来,也许我就是一个能工巧匠,一个天才设计师!犹如当年做出丑陋凳子的爱因斯坦。不信,就等着瞧吧!”我的心中暗暗给自己加油!
就这样,我毫无悬念地被评为了优秀学员,心里真是高兴极了。