写蝴蝶兰的作文
我家有一盆紫色的蝴蝶兰。这可是妈妈经历了“千辛万苦”才从花卉市场买到的。
这盆蝴蝶兰有着七八片绿油油的叶子,它的茎大约有五十多厘米高,并且是稍向前微微倾斜的。那美丽诱人的花朵绽放在了茎的最顶端,十三朵花有序地向外伸展着,就像十三位亭亭玉立的仙女下凡到人间,让人看了,有一种心旷神
怡、心情舒畅的感觉。
蝴蝶兰,顾名思义,当然是花朵长得像在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。而花朵内部的构造更是让人大吃一惊,从前面看,像飞舞的蝴蝶。但从旁边看,却像一只辛勤劳作的蜜蜂。蝴蝶蓝的花期是九十天,也就是三个月。很少有能绽放到一百天的,真是“红颜薄命”啊!而且很脆弱,一旦伤到了茎就over了,但自从经历了一件事情以后,我便反对了这个观点。
那是一个下午,我在院子里踢球,那时吹着微风,整个院子里都吹着微风,看起来是多么美好啊!忽然,晴空万里转眼间变成风雨交加,狂风呼啸着,子弹般的雨点无情地拍打着土地,妈妈让我把院子里的花都搬进来,但唯独那一盆蝴蝶兰,我正想去搬它,但妈妈却告诉我不用搬了,我感到很奇怪,但还是回来了。忽然,风雨更大了,风怒吼着,雨点也无情地击打着蝴蝶兰,忽然,花盆被吹落了,瓦片到处都是,泥土也倾了出来,两朵花也脱离了茎,看上去很恐怖。
渐渐地,风小了,雨也停了,妈妈走到阳台,简单地处理了这盆花,把它们移到另一个填好土的花盆里,我觉得这盆花要结束它那短暂的生命了。周五,我回到家,却看见它正微微地绽放。