蝴蝶的作文
星期天,我来到了小河边,那里环境优美,有许多的花花草草,红的、黄的、绿的,散发着淡淡的清香,引来了成群的蝴蝶和蜜蜂。
走着走着,我看见了一朵玫瑰花,玫瑰花红红的,花瓣一层一层的,特别漂亮。玫瑰花上面飞来了一只小蝴蝶,它有一对短短的、棕色的触角,还有两只闪闪发亮的翅膀,是由金色和白色组成的,精神极了!我把脚踮地高高的,接着又慢慢地跑起来,我瞪大了眼睛,刚伸出手想靠近它,它就飞走了。我想一定是自己的声音太大了,于是,我再次尝试。这次我拿了一个网,又踮起脚尖,用两只手同时握着网,小心翼翼地走了过去,这次我成功了。这只蝴蝶又大又漂亮,蝴蝶的翅膀在我手里扑腾着,痒极了,我真是太高兴了!心想:这么漂亮的蝴蝶可别让它飞走了。但是蝴蝶扑腾着翅膀,好像在对我说:“求求你,放过我吧!”是啊!妈妈说过,小动物是我们最好的朋友,要爱护它们。看着小蝴蝶那么可怜,于是我就把它放了。虽然有点舍不得,但是我觉得蝴蝶本来就应该生活在大自然,小蝴蝶扑腾着它那美丽的翅膀,好像在说:“谢谢你!”
看着小蝴蝶往远处飞走了,我开心的眼睛眯成了月牙形,嘴巴咧到了耳朵根,我朝它招招手,再见,小蝴蝶!这件事让我懂得了,不能随便捕捉小动物,它们太可爱了,是我们最好的朋友。