蝴蝶的作文
“哇!蝴蝶,真漂亮!”我再也顾不了这么多了,我伸出手,跑过去想抓住它,可它已经飞得无影无踪了。
蝴蝶们喜欢在花丛里飞来飞去,当蝴蝶停在一朵花上时,蝴蝶的颜色就和花的颜色一摸一样,很难分得清楚是蝴蝶还是花。
蝴蝶一会飞一会又飞进花丛里,好像是它在故意跟我捉迷藏似的,我怎么样也捉不住,弄得旁边的外婆哭笑不得。
又是一只黄蝴蝶飞来了,它在花丛中绕了几圈后飞累了,停在一朵红色的月季花上休息,这次,我看得它清清楚楚。我蹑手蹑脚地靠进那朵月季花,刚想伸出手的时候,它的翅膀猛然地动了一下,“呀!”我马上收起手,怕惊动了蝴蝶,我悄悄地后退了几步,我这下等它休息得完全放松警惕时,一手它落到了我的手里,我可高兴了。
我捉住蝴蝶,它在我指间扇动着翅膀,我瞧了一下这只蝴蝶,它有着五彩斑斓的翅膀,还带着淡黄色的斑点,再加上那小巧的身子,真是太美丽了!
我看完蝴蝶,就打开手掌把它放了。蝴蝶扑闪着翅膀在空中划过了一条美丽的弧线,从墙角边飞走了。
站在一旁的外婆有点疑惑地说:“既然你这么辛苦地把蝴蝶捉住了,为什么还要放它呢?”