蝴蝶兰作文
清早,我一走进公园,就闻到了一阵清香,映入眼帘的便是我的好朋友——蝴蝶兰。
远远望去,蝴蝶兰似乎是一只美丽而又轻盈的蝴蝶在深红的花丛中翩翩起舞。它们欢笑着,嬉戏着……我走近仔细观察,突然发现桃红色的花丛中居然有一朵黄色的蝴蝶兰,它像是一只黄蝴蝶在和伙伴们嬉戏。
蝴蝶兰全身上下都是桃红色的,蝴蝶兰有的才展开两三片花瓣儿,像是小姑娘扎的小辫子;有的话花瓣全展开了,像一个小孩子慢慢地探出头来;有的还是花骨朵儿,看起来像是一个活泼可爱的胖娃娃。
我突然觉得自己就是一朵蝴蝶兰,穿着桃红色的衣裳。一阵微风吹来,我就飘飘起舞,桃红的衣裳随风飘动,我就像是一个歌手,站在舞台上唱歌,跳舞。我又看了看别的花,它们也都在和我一起跳舞。
之后,别人问我:你怎么不喜欢美丽高贵的牡丹呢?你为什么不喜欢菊花呢?你怎么……我告诉他,蝴蝶兰确实没有牡丹那么高贵,也没有菊花那么芬芳,但我还是最喜欢蝴蝶兰,喜欢它默默无闻的装饰着美丽的春天。