蝴蝶兰作文
今天,我发现一直放在客厅窗台的蝴蝶兰开花了,我要好好观察一下这盆花。蝴蝶兰的叶子是深绿色的,厚厚的叶片,正面凹下去,表面很粗糙,反面凸上来,表面很光滑。叶子三五成群地长在一起,像在说什么秘密似的。蝴蝶兰有“兰中皇后”之美誉。蝴蝶兰的颜色有很多,最常见的有紫色,还有粉色、白色、蓝色、红色。我家的是比较少见的黄色。蝴蝶兰的花长在长长的棕绿色的枝干上。奇特的是,一枝上就长着四、五朵,像约好了似的。蝴蝶兰的花有五个花瓣,就象一只只的蝴蝶停在枝头上,黄色的翅膀,紫色的身子。它的花蕊非常小,不仔细看是看不到的。蝴蝶兰代表忠诚、智慧、理性、美德。所以,我喜欢蝴蝶兰!
蝴蝶兰作文12
今天,我和妈妈去买蝴蝶兰。