蝴蝶兰作文
过年的时候,爷爷在飘窗上摆了两盆蝴蝶兰。
多么漂亮的蝴蝶兰呀!深绿色的卵形叶子,那么厚,看上去硬邦邦的,很像塑料。细细的茎,还用同样颜色的细铁丝撑着,唯恐支撑不了花的重量。花儿是枚红色的,大大小小五个花瓣组成了蝴蝶的样子,这可能就是蝴蝶兰得名的原因吧!一朵朵花儿远看就像一只只蝴蝶趴在绿色的树干上,似乎在尽情地采花粉。我走在旁边都不敢大声说话,害怕惊扰了它们。
美丽的蝴蝶兰种在大红的花盆里,齐腰还系了一个大红的蝴蝶结,为我们家增添了节日的氛围。我想:红色代表着喜庆,红红火火,我们的日子也会红红火火。