漂亮的'蝴蝶兰作文
一个多月前,我家里养了一盆蝴蝶兰。直到现在,它还开的很旺盛。为什么叫这盆花蝴蝶兰呢?因为它开的花很像一只翩翩起舞的蝴蝶,有紫的,有黄的。黄颜色的花没有此颜色的花像蝴蝶。黄颜色的花左边两个花瓣像蝴蝶左边的翅膀,右边两个花瓣像蝴蝶右边的翅膀,上面还有一个黄花瓣,像是蝴蝶的头。但是紫颜色的花瓣更加像蝴蝶。
紫颜色的花有左右两片花瓣,中间的花蕊很像蝴蝶的身子,上面一点露出的小花瓣很像蝴蝶的头部。这些蝴蝶兰好像正与对方打招呼、点头微笑呢。
紫色蝴蝶兰的柔润度比黄色蝴蝶兰要高些,黄色蝴蝶兰的花瓣摸起来比较僵硬一些。当时买这盆花的时候,卖花的人告诉我说,一周浇一回水就可以,但我在实际养护的过程中,发现要根据实际情况来判定。比如说,家里有暖气的时候,一周就要浇两到三次水,不然的话,花的叶子也发干,花瓣也要枯萎。而暖气停了之后,一周浇一回水就可以了。卖花的人说,兰花比较难养,我衷心希望,我的蝴蝶兰能一直繁盛下去。