春天蝴蝶作文
春天是万物复苏的季节,在这里每种生命都会得到滋润。所谓野火烧不尽,春风吹又生小草的生命力是顽强的,这份心意并不是火烧能抹去的。
在往常春天里,陪伴我度过一个又一个春天的是抓蝴蝶的游戏。豆豆,你看,这里有只小青虫。她把小青虫捧在手心里,开心的笑了。只见那小青虫挪动着它胖乎乎的身体,拱起身体,趴下来,拱起身体,趴下来它那密密麻麻的触角在她的手心里攀爬,看的我鸡皮疙瘩掉了一地,我张大嘴巴,哇的一下哭出来了,这比我在动物园里见到的张牙舞爪的老虎要恐怖多了,现在这只小青虫就在我的面前,随时都有可能扑上来。她见状就向我走过来,我那时心都跳到了嗓子眼,我疯狂的尖叫着不要过来,快走开,妈妈于是她就把小青虫扔了,双手张开,给我看,没有虫子了。
后来,她带我去了一个地方,那里有很多树丛,她抬起头,兴奋地说看这些蝴蝶都是我的,怎么样,我厉害吧!这里有很多蝴蝶在树木丛中翩翩起舞,我歪着头说你怎么知道这些都是你的呢?你还记得上次那条小青虫吗?后来我把它们放在书丛里,然后它们就产蛹变成蝴蝶了。咦~,好恶心呦,虽然科学有实验但是我也不喜欢这些软绵绵的,全身靠伸缩蠕动的虫子,特别是小青虫。那你知道这些蝴蝶哪里来的吗?这些你喜欢的五彩斑斓的蝴蝶都是小青虫变得魔术,我妈妈就这么跟我说的。我听别人说过,但是我还是不太相信。那你总听过丑小鸭变成白天鹅的故事吧,我相信它们都是一样的。你看,你快看,这只蝴蝶竟然停在我的鼻子上呯可恶,就差一点了我气的直跺脚,她却在一旁捧腹大笑,我也来帮你一起抓蝴蝶,这里,在这里,它又飞到上面去了
这几年的春天并没有她在我的身边,在踏上人生的道路上她已经跟我分道扬镳了,今年的春天寂静了许多,尽管窗外的蝴蝶仍然在欢乐的飞舞着,但我也没有那个精力再去抓蝴蝶了。人毕竟是感情动物,偶尔流入也不是可耻的事,也许你是对的。