捉蝴蝶作文
今天,小明在公园欣赏美丽的花。忽然,他看到了一些美丽的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中飞舞,一会儿停留在白色的花瓣上、一会儿停留在鲜红色的花瓣上、一会儿停留在黄色的花瓣上、一会儿停留在粉红色的花瓣上,忙碌的蝴蝶在花丛中传播花粉,翅膀一直在扇动着,真美呀!
小明被这美妙的情景迷住了,他多想留住这些美丽的小家伙。他拔腿就跑回了家,取了网罩去捉蝴蝶,他一会儿扑到左,一会儿扑到右,忙了半天就是捉不到一只蝴蝶。小明累了、不动了,气喘吁吁的坐在石凳上,蝴蝶继续自由自在的在五颜六色的花朵中采花粉。
过了一会,小明休息完了,举起网罩又向那群美丽的蝴蝶猛扑过去,可是又扑空了,聪明的蝴蝶始终没有掉进小明的网中,沮丧的小明只好放弃了捉蝴蝶的念头了,有气无力的带着网罩回家了。