今天,我看见一只蝴蝶。它长着一个小小的头,头上长着一双长长的触角,一个圆圆的小身体旁长着四条腿和一双翅膀。
我仔细地看着蝴蝶的翅膀,发现它的翅膀是由很多细小的鳞片组成的,而且只要我摸一摸蝴蝶的翅膀,就会发现它的翅膀毛茸茸的。
不但蝴蝶的翅膀很美丽,而且蝴蝶的嘴巴也很有趣。
突然,我发现蝴蝶的头有一个黄色的东西,我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“那是蝴蝶的嘴巴。”我又看见蝴蝶飞到花朵上,把圈成小点的嘴巴伸出了,像吸盘一样把花粉吸到了嘴巴里。把嘴巴缩回去也是一样,嘴离开花儿,再把嘴巴圈回成一个小圆点。
看完了蝴蝶的嘴巴,就看了蝴蝶的身子。忽然,我发现了蝴蝶的身子上毛茸茸,这时,我正想去问妈妈,我的头就长出了一个嘴巴,对我说:“毛毛虫破蛹而出后成了蝴蝶,所以它是毛茸茸的。”我回想了一下,我觉得嘴巴说的有道理,我摸了摸头,发现原来是幻觉。
我又看了看蝴蝶的头,蝴蝶的头又小又黑,像蜻蜓的头,蝴蝶的头黑得连眼睛也看不见,真有趣啊!
过了一会儿,蝴蝶飞走了,我非常难忘,但我还是非常开心。