蝴蝶作文
每次看到了窗外美不胜收的蝴蝶的时候,我就特别渴望我能变成一只蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔……我睁开眼睛,感觉身体轻飘飘的。于是,我“走”到镜子前一看,大吃一惊,我居然变成了一只蝴蝶,五彩缤纷的翅膀上还带着闪闪金光。我迫不及待地想展示展示自己的翅膀。
“哇!真的能飞!我的愿望终于实现了!”于是,我飞出窗外,飞到了学校,飞进了教室。几位同学大声喊道:“是蝴蝶!”另几名同学说:“真的,是一只独一无二美丽漂亮的蝴蝶!”我听了情不自禁地暗暗自喜。
我小声说:“哈哈,不认识我了吧!你们要好好学习,我先去找我的同伴了,告辞了!”说完,我就拍拍翅膀飞到别的地方找伙伴去了。
飞啊飞,我飞到了花丛中,这些花沁人心脾,花丛中有许许多多的蝴蝶。白的、黄的、蓝的、紫的……真的是数不胜数!我看它们都在认认真真采蜜,我也学着它们的样子采了起蜜来。
没过一会儿,一位男孩和他的爸爸拿着网来到了这片花丛中,我觉得大事不妙,急忙扇起翅膀。还没等飞起来,眼前一黑,就被网抓住了。
“不!”我大声喊道。这一喊,我惊醒了过来,才知道原来是一场梦。我连忙从床上爬下来,看着窗外的那些蝴蝶叹了一口气,说:“原来美丽的表象中也有别人不知道的悲惨啊!”