蝴蝶作文
清晨,我懒洋洋地拉开窗帘,就闻到一阵清香,让人睡意连连。夏天到,花儿开,果真一样,不过我还要加一句:真漂亮!真芬芳!无意中往东边看去,有一个红红的、温暖的太阳。再低头,只见一群颜色鲜艳的蝴蝶正停在香味扑鼻的花儿上,我的心情一下子爽朗起来,感到精神百倍。可真是个捉蝴蝶的好日子!我心想。
“嘘,来了!”周告诉我第一个“猎物”在哪儿。
“是!我这就去!”我大声对周叫。
只听“哗”的一声,再往那边看,哎,蝴蝶飞了。
周也叹了口气:“都怪你。”
我马上转移话题:“快,那边有!这次你去!”
周反抗:“不要,一起!左右夹击!”我附和的点点头。
那只蝴蝶很美,不大,却很引人注目,是紫色的,一对翅膀重叠起来时像一个停在花朵上的小爱心。
慢慢的、悄悄的,我接近了紫色蝴蝶,“哈!”抓住啦!咦?怎么没有?哦,原来是没抓着啊……空欢喜一场。
不管三七二十一了,继续!我轻轻走,一步、二步、三步、四步,好!抓!“抓着了!”那声音不是我的,而是周的。呜~没抓着,做为队长,竟然输!不甘~不甘~
最后,我们准备把蝴蝶放生,打开袋子,紫色蝴蝶飞上天空,又回头看了一下,似乎在说“谢谢”,我都被自己的爱心感动啦!