蝴蝶作文
每当我瞧见在那一朵朵五颜六色、朵朵幽香的花丛中舞过的雪白、黑亮亮的蝴蝶,就会想起花木灿烂,飞花点翠的春天时,和要好的朋友捉蝴蝶你追我赶,那狼狈不堪的模样。
小时候,我和好朋友手提小木盒,握紧捕蝶网,头顶小草帽,一蹦一跳地迈进公园。“喂!你瞧!蝴蝶。追,快追呀!”朋友像发现了新大陆似的,兴奋的心情涌上心头。你追我赶,你蹦我跳。我小心翼翼盯好机会,猛扑过去,可是,还是落了个空;有时她紧追着蝴蝶,可她那两条小短腿哪有白蝴蝶那对轻盈的翅膀飞得快?跑得满头大汗,汗珠如断了线的珠子一个劲往下落。蝴蝶骄傲地拍拍自己洁白的翅膀:“想抓我?小孩子们,梦游呢?”
我和她眼巴巴地望着蝴蝶飞往远方。这事我完好无损地保留在心中。现在很少见到她,有时偶尔看到过她,天空下又飞来一只白白的蝴蝶,可她叹口气:“哎——再美也没有小时候那美丽的白蝴蝶华丽。”我默默地听着,和她一同沉默。
于是,我又想到了小时候和她一起捕着那只骄傲又高贵的蝴蝶的场景,还有回荡在公园中一阵阵清脆的笑声。