蝴蝶作文
还记得那一片红
有一种蝴蝶,名字很凄凉,叫枯叶蝶。这种蝴蝶并不大,翅膀的颜色与枯叶很相似,土黄色。按理说,这样的蝴蝶并不会引起人们的注意,然而在枯叶蝶临死前的那一刻,它却能化腐朽为神奇,将平时紧紧合拢的翅膀平摊在地上,露出绚丽的红色,然后合上翅膀,静静地死去,那形状,那颜色,宛若一片在秋风中飘零的枯叶。有一种树叶叫枫叶,在夏天时与其他叶子并无太大区别。然而一旦进入秋天,枫叶就会渐渐变色,先是绿色中夹杂着淡红,随着深秋到来,树叶愈发鲜红,远远看去,像枫树上燃起了一团团烈火。当枫叶都红尽了,冬天也悄悄来了,红叶一片片的,静静的随风而去……那火红的景色,将被皑皑白雪所替代。
有一种很美的景色叫夕阳,黄昏过后,大地的余热还未褪尽,太阳渐渐变成蛋黄儿一样的颜色,天边的云彩被映得通红,鲜血一样的,从云间泻到山顶,格外壮观,然后,夕阳被高山隐没,红色消失,夜幕降临。大地,被深蓝层层压住,在黑夜中慢慢陷入寂寞。所有红色的故事,到此都会结束吗? 不,这不是完结篇。
枯叶蝶以雌性居多,而雌性枯叶蝶大多是因为产卵耗尽精力而死,在它死后不久,总会有一群新的小枯叶蝶,紧合翅膀,破茧而出,用它们小小的翅膀,在空中尽情地飞舞,颜色虽然与枯叶相似,舞姿却丝毫不比其他蝴蝶逊色,一样飞舞出生命的赞歌。
冬天的来临,大地银装素裹,就连落满红叶的山头,也被白雪覆盖。虽然凛冽的北风呼啸着,仿佛要撕裂一切,但是,冬天已经来了,春天还会远吗? 待到春风拂过,枫树又会孕育出无数片新绿色的枫叶,那新绿色难道不比红色更具有生命力,不比红色更象征着希望吗。
再漫长的黑夜,也总会有尽头。在黑夜的尽头,太阳将带着它那积攒了一夜的能量,喷薄而出,霞光万丈,映红整个天空,与夕阳一样是红色,而不一样的是,朝阳的红色会更加灿烂夺目,更加绚丽耀眼,更加让人赞叹。
大自然的一切,总是周而复始,百转千回,有着它的定律,不可更改。人生不也是如此吗?所以,当你经历冬天,经过黑夜时,要记住那深留你记忆中的一片红,要知道,你即将经历的,将会比那红色更加精彩。