蝴蝶作文
那时,我是一只蝴蝶,我是一只绽放生命之花的蝴蝶。
孕育生命
我生下来,就是一只渺小丑陋的虫子,我不想甘于现状,我要蜕变,变得光彩照人,受万人瞩目。我努力地打扮自己,不分白天黑夜的吐丝给自己编织美丽的外衣,结果反而作茧自缚,把自己关在了自己织造的小房子里。终有一天,我精疲力尽,进入了梦乡。
破茧成蝶
一声惊雷,扰了我的美梦,我苏醒了!睁开眼便是一望无际的黑暗,陪伴我的只有无尽的孤独。难道我注定就是一只被上帝遗弃的虫子吗?不!我不甘心!我要去外面的世界看看!我铆足了力气一次次撞击着四壁,钻心的疼痛让我泪流满面,我不会就这样孤独的死去吧?不行,我决不能放弃,我一定会冲破黑暗见到光明!心中的伤感瞬间被必胜的信念所替代。我拼尽全力再一次撞过去,只听“咔嚓”一声,我的房子裂开了一道缝,我拼命地往外钻,挣脱了所有的束缚。
绽放美丽
我成功了!带着梦想,翩然高飞,遨游在天地间,流连在花丛中。望着水中的倒影,我是如此的美丽,一双多彩的翅膀翩翩起舞,仿佛一位婀娜多姿的小仙女,吸引着绿草红花无数羡慕的目光。我从一只丑陋的虫子变成了一只花枝招展的蝴蝶,我从默默无闻到受人瞩目,终于绽放了美丽,实现了属于自己的人生梦想。虽然破茧成蝶的过程很痛,但我认为生命的价值就在于突破,而我经历了成长的蜕变,有了如今的焕然一新,这一切都是值得的。
尾声
我是一只蝴蝶,我的生命很短暂。如果我死了,请不要为我悲伤,因为我也曾美丽过,也曾为你们的世界增添了色彩,这样就足够了,不会留下任何的遗憾。如果有来世,我还愿意做一只蝴蝶,历经磨练,去绽放属于自己的生命之花。