蝴蝶小学作文
在一个遥远的国度,有一个充满爱的世界,它的名字叫“蝴蝶仙谷”。那里住着许多美丽而又神秘的精灵“蝴蝶仙子”。我们通常是不能看到她们的,因为只有每年的六月一日她们才会飞来人间。
这一天,仙子们可不是出来玩的。她们是到人间来寻找“爱的故事”并从中收集到足够的“真心”、“真诚”和“爱心”。这些都能够为仙谷提供“爱的能量”。
小爱是一个美丽的“小精灵”,它独自来到的地方是一个美丽的小山村。在那里她认识了一个可爱的小姑娘——丫丫。
这是一个平常的儿童节,和每天一样,丫丫4点就早早起了床给妹妹做好了一天的饭,才5点她就穿上她那件洗得发白的碎花裙出门了。今天她要到学校去给妹妹领一样“六一”礼物。在走了三个小时的山路后她终于出现在了学校前面的沙地上。这时的她一点也没有感觉到有一个可爱的“小精灵”一直陪伴在她的身边。
每一个“六一”,我们都是有心愿的,丫丫也一样,除了希望爸爸妈妈能早点回来以外,今年的愿望就是能让自己的妹妹能像城里的孩子一样拥有一个漂亮的“蝴蝶结”。这一点别人不知道,但小爱可是非常清楚的,此时小爱的心和丫丫是相通的。
“六一”是要升旗的。仪式结束后,老师(也就是校长)取来了山外城市里孩子们的爱心分发给了大家,几个孩子都开心地领到了文具和衣服。丫丫很爱惜的把它们收进了课桌,她准备在放学后把它带回家送给自己的妹妹。这一切小爱都看在眼里,她准备把丫丫的故事带回“蝴蝶仙谷”并认定了丫丫就是这一次自己要找的那个人。
一个离学校最远的同学赶到了学校,他还没有礼物呢,丫丫想也没想就把自己领到的礼物分给了他。
小爱知道丫丫心里最想要的就是给妹妹一个漂亮的“蝴蝶结”,她突然决定要满足她这个小小的愿望。本来在“蝴蝶仙谷”里这些都是小意思,她随时都可以用魔法变出来的,但这是在人间,小小的一个魔法都有可能会使她失去回“蝴蝶仙谷”的能量。但此时她什么也不顾了,她一定要帮助丫丫来完成这个小小的心愿!
这天晚上,小爱没能再和同伴们会合……在丫丫熟睡的土床上,有一只美丽的“蝴蝶结”尽情地绽放在小丫的头上。
梦中,小爱笑了!丫丫笑了!