蝴蝶小学作文
今天是五、一节,天气真热啊!我一个人在家里看电视,感到非常无聊,我看了看窗外,啊!好多蝴蝶呀!对了,去捉蝴蝶。
我不知该怎样捉蝴蝶,我只叫了个好朋友,拿了几个口袋和一个夹子,就去捉蝴蝶了。
我们选择了一个比较宽的地方,这地方有好多只蝴蝶在花木丛中翩翩飞舞。我们把口袋放在一旁,便开始捉蝴蝶了。“那儿有一只”!小伙伴叫了一声。我连忙顺着小伙伴指的方向看去,只见一只白色的小蝴蝶停在矮矮的小叶女贞的叶片上。我拿着夹子悄悄地向那只蝴蝶靠近,活像一个小偷。我把夹子慢慢地伸过去,快要捉住了,忽然,那只蝴蝶从我的视线你“消失”了,我“哎呀”了一声“蝴碟!你别跑!”我又追了上去,小伙伴见了,说“别追了,那边还有一只”。我对小伙伴说:“你去捉。”只见她也像我一样慢慢地向那只蝴蝶走去,可是夹子还没伸到那只蝴蝶又飞走了。我们这样捉了几次都没捉到蝴蝶,正在气恼的时候,一只蝴蝶像有意和我们开玩笑似的,在我们面前飞来飞去,我拿起夹子对准它奋力一挥,正好打中了,蝴蝶从空中掉下来,在地上拍打了几下翅膀,想飞起来,我的小伙伴像闪电一样向它扑下去,差点把蝴蝶给“五马分尸”。终于捉到了蝴蝶,我们高兴地叫了起来。
把蝴蝶放进口袋里,我们又继续捉。这次不在用夹子去夹了,我们用夹子和手去扑打。我们把蝴蝶追得到处飞,自己也跑得大汗淋漓,衣服都被汗水湿透了,捉了好一会儿,打开口袋数了数,才捉了五只,而且里面的蝴蝶也是死的死、伤的伤,这下让蝴蝶知道我们的利害了。
我们觉得五只太少,便换了一种玩法。我们回家里拿来羽毛球拍,用羽毛球拍来扑打,这下可方便了,球拍伸得又高又远,只要蝴蝶在我们身边都跑不脱。但是,一不小心就会打死,没关系,蝴蝶多着呢!。玩了一会儿,这里的蝴蝶越来越少,我们也玩累了,再看看我们的口袋吧,里面又增加了二十多只,看着我们的战利品,我们俩高兴地笑了。