蝴蝶小学作文
那是一只凄美的蝴蝶。它,飞在雨里。
雨碟本该是浪漫的微笑,但在冰凉的秋雨里挣扎的蝴蝶是含泪的凄凉。
她已是力不从心,脆弱的翅膀在雨中挣扎,但一切都显得那么艰难,那么苦难。一片黄碟坠落在地面的积水里,我忙跑去捧起,还未待到我手心的体温将她翅上的雨沫去,它又不带一丝留恋的透入雨帘……
一片片枯黄的叶子,一只只枯黄的碟,交织在一起,已认不清哪些叶,哪些碟。
雨凉凉的,冰冰的,一切就这样冰冷的可怕。在冰凉的秋雨中,我不禁感悟到,我也是一只深秋的蝴蝶。>
我漫无目的地走到小丛林的边缘处,一条曲折泥泞的小路连接着天的那一边,寻找不到尽头,枯黄的草湿漉漉的,同远方灰黄的天浑然一体,分不清天地,一片茫茫然。
湿漉的枯叶裹着一股股的寒气,沉重的摔落在潮湿的泥泞上,路上的积水里漂着叶的遗体。
冰凉的水雾中不断留有‘起飞又降落’的悲影。“为什么要这样勉强?”我是在对协雨中挣扎的蝶儿说话呢?还是说给自己的呢?“你忘了你是最脆弱的生灵啊!”
“不!她是坚强的生灵。”
被这突如其来的声音吓了一跳。那几方积水里的蝴蝶被一双洋溢着温暖的手缓慢地拖起,就这样,蝶儿再一次飞入了雨帘。
我的目光全被她引过去了,她可谓是这满目萧然的世界里唯一有生气活力的了。枯黄的风衣,随着风飘起,柔软的长发拌着秋风非着,这是一只最美的蝶……
“只要生命还有一分钟属于你,你是爱飞的精灵就不该放弃翅膀。”这是她留下最后唯一的一句话了。岁月的痛苦在灵魂深处已划下了深痕,逆境不断地动摇着信心,因此而弃。不行,做不到,决不能坐以待毙,重新振作,学会坚强,学会拼搏,学会面对。绝望那一刻往往是希望的开始。
当我回过神来,刚想与她寒暄一句,可她已静悄悄地踏着泥泞消失在丛林深处,我隐约中记得她轻柔的背影和那飘逸的秀发。晚上,夜久与声绝,那个轻柔的身影把我带入香甜的梦,温柔雨沫中,我是一只受伤的蝴蝶,躺在路边的青草丛中,等待着她路过把我扶起……从此,孤单的背影不再孤单,茫茫人海不再徘徊,我不再是那只深秋、受伤的蝴蝶了……