描写蝴蝶作文
星期日,我和爸爸妈妈一起到公园散步。忽然,我看见了远处有许多蝴蝶,走近一看,哦!原来是一片蝴蝶兰花,它的花真像蝴蝶啊!
我蹲下仔细观察,只见它像汤匙般的叶片厚厚的,正面绿色,背面紫色;叶子下面长出一条长长的、绿绿的花梗,花梗上一朵朵鲜艳夺目的花朵正开放着;有紫红色、粉红色、白色……微风吹过,仿佛就像一群群的蝴蝶正在轻轻飞翔,美丽极了!
“小朋友,你在看花啊。”我抬起头一看,原来是公园里管花的阿姨。“阿姨,这蝴蝶兰怎么这么漂亮?”阿姨就给我耐心介绍蝴蝶兰的由来:“蝴蝶兰是在1750年发现的有七十多种,大多数产于潮湿的亚洲地区。因花形似蝶得名,是热带兰中的珍品,有‘兰中皇后’之美誉。”阿姨还说:“这蝴蝶兰很娇贵,对质料、温度、阳光、水份等等要求都很高,很难养。”经过阿姨的介绍,我了解了蝴蝶兰。
蝴蝶兰有很高的观赏价值,又有美化生活,美化环境的作用。