蝴蝶作文600字
星期三的早上,我们去天台山戏水,一路上欢声笑语!经过三个小时的车程,终于到了天台山正门,我看见了这里的山山势险峻,高低起伏 ,树木葱葱,再加上清澈见底的溪水,使得你流连忘返。
我看了看旅游指南,说:“我们去蝴蝶滩戏水吧!”说着,就往蝴蝶滩出发,哇!我们看见了一个长方形的瀑布!高达4——5米,还有陡峭的岩石,真是山清水秀!妈妈对我说:“之所以叫蝴蝶滩,是因为这里的岩石长年累月被山泉水冲刷,冲刷成了一个蝴蝶的形状,第二,每到初夏,这里就有许多蝴蝶飞来飞去呢。”可是我根本没有听妈妈说的话,迫不及待地跑向水坡,跳了下去,不由自主地打了个冷颤,我的脚下像冰块一样冷,接着我又拿起水枪向其他小朋友扫射,他们看见了,立即向我喷了过来,把我的衣服都湿透了,于是我把衣服脱了,他们趁我脱衣服的时候,又射了五六次,这次我可不吃亏了,立即左躲右闪,没想到在闪的时候突然滑到,一屁股摔在了水里,他们笑了起来。我起来以后,学着他们的样儿,在水里躺着,可是一会儿就被冲走了,爸爸立刻跑过来接住了我,我说:“这感觉好像漂流啊!”于是我到深水区,将脚和手打直,水立刻把我浮了起来,时而匍匐前进,时而仰面朝天,我就像一只快乐地青蛙在水里地翻滚着,翻滚着!!
随着时间渐渐逝去,太阳也下山了,爸爸催促我该下山了,意犹未尽的我们坐上流动公交车回到了半山腰,住进了小磨坊酒店,等待着夜幕的降临,等待着美丽而神秘的萤火虫的出现!!