蝴蝶作文
每到星期天,我都会给蝴蝶兰浇水。蝴蝶兰长着又肥又嫩的椭圆形叶子,并总是懒懒地搭在花盆上。
春节临近时,在每棵蝴蝶兰叶子后面都会长出一根光秃秃的花枝,活象一根根旗杆孤独地立在叶子后面,不久,在这些“旗杆”上就会长出一颗颗金黄的花蕾,并开始慢慢长大。春节前几天,这些花蕾都变成了一只只漂亮的小蝴蝶趴在“旗杆”上,有紫红色的,也有粉白色的, “蝴蝶”个个都栩栩如生。
蝴蝶兰花期很长,有两个月左右,它们总给我们家增加了很多节日气氛。
蝴蝶兰好美丽啊,我爱我家的蝴蝶兰。