美丽蝴蝶作文
刘璇,一个乖巧的湘妹子,一个有璇美人之称的体操运动员,一次次代表中国,在外国人面前,绽放出美丽的光彩。
上小学时,刘璇的日程没有一点点空闲的时间,下午一点到七点,完全沉浸在体操的训练中,但小刘璇的功课却仍然没有因此而拉下,反而功课特别好。看见忙碌中的刘璇,宝贝她的奶奶希望她不要练了,可是她的父亲却说:“玉不啄,不成器。若想站在世界冠军的领奖台上,就奋战下去。”璇美人答应了。之后,体操便成了她生活中的一部分。 乖巧的璇美人因为练习体操,小手磨出了厚厚的小茧子。“狠心”的父亲买来了许多刀片削茧。5岁的小刘璇开始接触体操,20xx年,她在悉尼奥运会上,绽放出了最甜美的笑容。16年的漫长蜕变过程,在平衡木决赛的赛场上,璇美人终于破茧而出,变成一只美丽的蝴蝶在悉尼赛场的空中美丽飞翔。刘璇夺得了人生中最重要的一枚奥运金牌。虽然刘璇是大器晚成,但她却依然成为中国人的骄傲。
能穿着中国人的体操服在赛场上是中国人的自豪。刘璇美丽的笑容留在了悉尼,留给了世界,她为中国的奥运史上,添上了光辉的一笔。而从此,刘璇的名字也永远的留在了中国人的心中~~