蝴蝶花作文450字
我在我们班级的图书角放了一盆蝴蝶花,刚拿去时挺漂亮的,但它就像人一样,从年亲到了年老,终于还是无奈地低下了头。
现在的它叶子黄了,有的还有些红;土都干了,结成一块一块的;蝴蝶花又细又长的根暴露在外面也是枯黄色的,再也没有昔日的光彩。要在平时它可美了:叶子碧绿碧绿的,有些往上翘。花朵是血红色的,花中心则是金黄色的。花蕾有十几根,中心的一根长一些,像根小柱子,周围的比较细小像是“小柱子”的裙子。不论是“小柱子”顶还是“裙子”的顶端都有一个小球,使花蕾变得很精致、可爱。后来我查找资料,知道中间是雌蕾,外面是雄蕾,它们是用来传宗接代用的。
蝴蝶花不好养,水浇多了会被淹死,水浇少了又会渴死,过一两天就要晒太阳,有时还要把土翻得松点,不然根就扎不深、扎不牢。花虽难养,但很值得,因为它会开很多朵花,如果你拨开一盆正在开花的蝴蝶花的叶儿和花,就很有可能发现下面有一个个小小如绿色豆子一样的花苞。一旦花败了,蝴蝶花也就走向生命的尽头。
现在的蝴蝶花差不多已经变成肥料了,我把它导入我家的一盆仙人掌里,希望仙人掌得到帮助,也开出一朵朵美丽的花。人生就像蝴蝶花一样,需要阳光、水、土壤、养分和空气,才会绽放出一朵朵炫丽多彩的鲜花。