狡猾的狐狸作文
大森林里骄阳似火,狐狸热得受不了,就想去找卖西瓜的小动物们买只西瓜解渴。可是,它的口袋里没有钱。于是,狡猾的狐狸想到了一条诡计。
第二天早上,这只狐狸去找卖西瓜的狗先生。狗先生问狐狸:“你要买西瓜吗?15元一个。”狐狸身上连一分钱都没有,别说是15元了,于是就走了。
到了晚上,就在狗先生要下班的时候,躲在一旁的狐狸张开大口猛地朝狗先生扑了过去……临走时,还把所有的西瓜也拿走了。
已经过去一天了,见狗先生还没有回家,狗小姐和狗先生的孩子都很着急。于是,狗小姐去找森林里大名鼎鼎的百灵鸟侦探。百灵鸟侦探召集森林里所有的动物们到狗先生家开会,小兔子说:“我看到狐狸跟狗先生吵架了……”于是,百灵鸟侦探决定到狐狸家看一看,侦察一番。
趁着狐狸不在家的机会,百灵鸟飞到狐狸家查了查,看到狗先生被关在了一个很大的铁笼子里。狗先生看到百灵鸟,一口气说出了事情的真相。百灵鸟侦探准备带领小动物们打死这只狡猾的狐狸。
第三天晚上,森林里所有的动物们都集合起来了,它们趁狐狸吃习惯的时候冲了过去,你一拳我一棒,终于打死了可恶的狐狸。
从这一天开始,大森林里的动物们又过上了平静安宁的生活。