小狐狸的作文300字
一只刚成年的小狐狸继承了他爸爸丰厚的家产,小狐狸急于求成。爸爸说的饭店规则,还有各种小动物应该吃什么,他统统没听进去,爸爸话一说完,他拔腿就跑,冲向饭店。
饭店还没有名字,于是他起了个雄伟响亮的名字,叫做“天下第一饭店”,小狐狸把饭店打扮的雕梁画栋、雅俗共赏。
小鹿和小牛是第一批顾客,他想:世界上什么最好吃呢?当然是肉了!于是他得意洋洋地做了一盘香喷喷的肉!小鹿和小牛一看,头也不回的走了。他仔细反思,哎呀,一拍脑门,恍然大悟,原来他们是食草动物,只吃草。之后老虎和狮子来了,经过上次的教训,他这次做了香喷喷的青草。结果还是把他们气走了,小狐狸百思不得其解。
他又去请教大厨大象,大象告诉他各种动物吃的食物是不同的,食肉动物应该吃肉,食草动物应该吃草,做什么事都应该对症下药,不可以自以为是。听过大厨的讲解,他茅塞顿开。
这次小鹿、小牛、老虎、狮子又一次来到了饭店,他给小鹿、小牛做了香喷喷的青草米饭;给老虎、狮子做了麻辣牛肉,他们吃的口齿留香。以后,小狐狸的生意越来越火,小动物们都夸奖他做的饭十里飘香,从此,小狐狸的饭店果然成了天下第一饭店。