小狐狸的作文300字
西北风呼呼的狂吼着,把鹅毛吹得满天飞舞,吹得窗户呜呜作响,一场大雪即将来临。屋子里的小狐狸冻得直哆嗦,突然它想起了好朋友青蛙哥哥非常怕冷,急忙抱着棉被去给好朋友送温暖。
小狐狸冒着雪花,抱着被子来到了青蛙哥哥家门口,青蛙哥哥正伸出脑袋在外面东张西望,发现小狐狸前来送棉被,心里特别感激。青蛙哥哥说:我住在地下室,冬天暖夏天凉风出不进来,所以你放心,被子留着你盖吧。
小狐狸抱着被子又来到了小河边,它准备把棉被送给小鱼儿取暖。小鱼儿伸出头,看着水面上结的冰,它感激地谢谢小狐狸。它说:水面上结了冰,太阳照得进来。谢谢你!
善良的小狐狸抱着被子来到了麦地里,看见可怜的麦苗睡在露天里,它赶紧把棉被给麦苗盖上,让它觉得不要寒冷。麦苗乐的笑弯了腰,它对小狐狸说:谢谢你的棉被,我不冷。因为雪花盖在身上像条大厚被,小狐狸这才放心。
最后,小狐狸只能抱着它那又小又暖的被子回家,给自己取暖。
这个故事告诉我们,一定要学习小狐狸善良、有爱、乐于助人、为他人着想的精神,这样我们才能变得更加优秀。