自从上次乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦悲痛不已,决心报复一下狐狸。
乌鸦飞到石子堆里走来走去,自语地说:“哼!小狐狸,我也让你尝尝痛苦的滋味。”“肉色的小石子呀小石子,你在哪呢?”乌鸦焦急地说。“哦,我找到了!”乌鸦叼着小石子回到了那棵大树上。
从狐狸吃到肉后,更加得意忘形了。抹了抹满是油的嘴巴,又来到了那棵大树下,狐狸那天晚上因为庆祝得到了肉,所以喝了点酒,误把乌鸦嘴里的小石子当成肉了,它还想骗肉吃。“乌鸦大姐,最近我有点头晕,你再给我唱首歌吧!”狐狸说。乌鸦“哇!”的一叫,不小心又把嘴里的“肉”弄丢了,狐狸张开嘴,“肉”正好掉到狐狸的一颗门牙上。“咚”的一声,把狐狸的门牙敲掉了,狐狸痛得哇哇大叫,灰溜溜地逃跑了。
实话告诉你吧!那颗小石子是肉色的,不然,狐狸不可能把小石子当成肉。好了,明天,我再给你们讲故事吧……