狡猾的狐狸作文
在一个秋高气爽的日子里,刺猬正忙着背过冬的食物,不巧遇见了狡猾的狐狸,狐狸见了垂涎欲滴,它又想吃到可口的食物又怕被刺猥刺中。于是狐狸想起鬼主意。
狐狸眼睛骨碌一转,一个鬼主意便浮上脑海,只见它装着一副可怜样,酸溜溜的说:“刺猬小弟呀,我可真羡慕死你了,你长满了浑身又尖又硬的刺,背东西又方便,也不受别人的侵犯。再看看我,浑身光溜溜的,只得多做防备,不像你有那么多的刺来做武器。”小刺猬年幼无知,听了狐狸骗人的鬼话,心里乐开了花,以为狐狸是个大好人,刺猬毫无防备的告诉了狐狸自己在动物家族中的地位,刺猬说:“我们非常不受欢迎,因为我们全身都是刺,没有动物和我们友好的玩耍,还在背后嘲笑我,说我们背着这些刺简直是累赘,所以我不怎么和别人交往,今天遇见了你,我想你一定是好人,而且我们还是患难朋友,你还这么的羡慕我,我很高兴,不如我们做个好朋友吧。”狐狸说:“我很愿意,因为我也是孤独的,动物们也不喜欢我,还诬陷我。”说完狐狸便认为刺猬没有怀疑自己,装出一副可怜的样子。摸摸肚皮说:“就是应为他们诬陷我,所以,我已经三天没有吃东西了,你能分给我一点苹果好吗?”刺猬觉得好不容易交了一个知心朋友,就要好好珍惜,不能将它失去,便爽快地答应了狐狸。于是狐狸马上做好了一个天平,它早就数好了刺猬背上的苹果,狐狸快速的把苹果分成两份数量不同的苹果,见了这边多了,拿起两个苹果就吃了起来,又一看这边轻了,又从另一边拿起苹果吃了一个,刺猬就这样眼睁睁地看着自己的成果被它左一口又一口地吃了精光。才知道它就是那个平日妈妈常常让它提防的狐狸。
经历了这次事,刺猬才知道了狡猾的人通常都是装的非常让人可怜,让我们更加迷惑不解,才容易上当受骗。