小狐狸的作文
从前,有一只乌鸦与狐狸,它们都很老了,而且都有一个孩子。老乌鸦以前被老狐狸骗过一块肉,那就是《乌鸦与狐狸》的故事。
在乌鸦家里,老乌鸦对儿子说:“儿子,我要离开这个世界了。我要告诉你一句话,如果你找到了食物,狐狸来了,你千万别被狐狸骗……”乌鸦话还没说完,就闭上了眼睛。
而在狐狸家里,老狐狸对儿子说:“儿子,我快要走了。如果你找不到东西吃,你要记住,去骗乌鸦……”狐狸没说完话,也离开了这个世界。
有一天,小乌鸦找到一块又鲜又嫩的肉,高兴地衔着飞到一棵树上。
小狐狸在找食物,找了很久都没有找到食物,于是,它坐在一棵树下休息。突然,小狐狸听见了“呱!呱!呱”的声音。“这好像是小乌鸦的声音。”小狐狸边说边抬起头,看到了小乌鸦,而且小乌鸦的嘴上还衔着一块肉呢。小狐狸突然想起了爸爸的话,立刻堆起笑脸,对小乌鸦说:“乌鸦小朋友,你的歌声是全森林最美的,让我听听你的歌声吧。”
小乌鸦听了特别高兴,刚想张嘴唱,突然想到了爸爸的临终教导,就把肉仔细地挂在树枝上,然后说:“对不起,我今天喉咙有点痛,改天再唱吧。”
小狐狸听了很不高兴,可又无可奈何。接着它又用了很多方法引诱小乌鸦受骗,可是,没有一次成功。小狐狸很生气,只好空着手回家了,一边走,一边在心里暗暗地说:“小乌鸦,等着瞧吧,总有一天,我要把你吃掉。”