小狐狸的作文
森林之王,大老虎生病了,整天躺在家里不出门。它向森林里的动物下了一道命令,要动物们轮流去看望、照顾它。
第一天,小白兔拎着许多好吃可口的水果去了,可是,小白兔一走进山洞,老虎就敏捷地跑上来,把小白兔一点儿不剩的吃下了肚,还把小白兔拿来的水果当做饭后甜点,慢吞吞地吃了。
第二天,小山羊沿着山路,来到了老虎洞旁。连说了三声加油才进洞去,老虎见小山羊来了,就装模作样地躺在石头床上,小山羊走到老虎边上小心翼翼的给老虎喂水果吃,老虎看准时机,一口吃掉了小山羊的左手。小山羊疼得一边往外跑,一边大叫救命,可是已经来不及了,老虎迅速地冲上来,把可怜的小山羊吃了。
第三天,轮到小花鹿去看望老虎了,小花鹿心惊胆战的走进老虎的家里,咦?老虎呢?小花鹿在找老虎的时候,老虎不知从哪儿冒出来,冲向小花鹿,把小花鹿连骨头带皮的吃了下去,还直打饱嗝呢!
第四天,该小狐狸去了。小狐狸一向聪明伶俐,它走到老虎的家门口,刚想进去一探究竟,却发现地上有小兔、小羊、小鹿的脚印,但只有进去的,没有出来的,小狐狸一下子就明白了,它立马回家,告诉了乡亲们真相,从此以后,大家就团结起来,一起对付狡猾的大老虎,小狐狸也被深林里的公民称为智多星,赢得了大家的一致尊敬和赞美!
小狐狸真聪明!