狡猾的狐狸作文
一天,风呼呼地刮,雨哗哗地下,狐狸一家受不了,狐狸爸爸只好出去找食物。
它在森林里走呀走,忽然闻到一股诱人的香气,它朝森林里的马路走去。原来,一辆汽车里装着炸好的带鱼。它想出一条妙计:自己躺在马路旁装死,让卖鱼人把它装上车,然后自己去吃带鱼。于是,它躺在路旁装死。果然,卖鱼的人看见了,对伙计说:“那有一只死狐狸,我们把它装上车,一张狐皮值几百元呢!”“好的。”说着,它俩下了车,把狐狸拖上了车。狐狸咬开筐子,自己吃了个饱,然后把带鱼穿成了一个圈子,戴在头上。它还把手上脚上都套上了带鱼圈。
狐狸吃饱了,戴好了,跳下了车,卖鱼人听到了动静,急忙回头看。狐狸对卖鱼人说:“谢谢你们的带鱼。”说完,一溜烟似的跑回了家。