狡猾的狐狸作文
从前有一片森林,里面住着一只狐狸叫小狸,一只小羊叫卡卡和一只小猴叫好奇,它们都是最好的朋友。
有一天,小狸慌慌忙忙来找卡卡说:“好奇掉进在那又粗又壮的苹果树下的一个大大的大坑!快点去救它出来吧!”卡卡听了小狸的话,觉得有点不对劲。但它还是说:“好好!你先走,我就马上过去救好奇。”就在小狸走了的时候,卡卡赶紧跑去卡卡家看看,果然发现是小狸的陷阱。噢!原来它们俩在平时就发现小狸经常不安好心,诡计多端。此时卡卡觉得要想个办法整理它一下。灵机一动,跟好奇出了个计划……卡卡连忙去小狸说的那棵又粗又壮的苹果树下大坑旁边。卡卡就故意在上面掉下去。小狸冷笑的走过来,说:“我今天终于可以吃美味烤羊肉块!大吃一顿!”就在小狸兴奋的时候,好奇的朋友们一个接着一个像猴子捞月的样子把卡卡拉上来,就在小狸惊讶的时候,好奇把小狸推了下去下,小狸说:“好痛啊!”好奇和卡卡如实地跟小狸说:“你的陷阱我们已经知道了,接下来你就自作自受吧!”
从此以后,森林里的动物们再也没有人相信小狸了,小狸再也没有好朋友了。