乌鸦和狐狸的续写作文
乌鸦已经有几次被狐狸骗走口中的肥肉,使整个乌鸦家族在森林很没面子。
有这么一对乌鸦兄弟特别不服气,说自己绝不会像别的乌鸦那样轻易上当受骗。正巧,乌鸦兄弟出去找食吃,碰上了一块肥肉,他俩决定逗一逗狐狸,出口气,为乌鸦家族挽回点儿面子。他俩衔着肉来到狐狸洞前,狐狸正好出去找食,看着这块肥肉,岂能放过。可是,无论狐狸怎样花言巧语,他俩不是你衔肉我答,就是我衔肉你答,嘴上的肉怎么也掉不下来。狐狸见一计不成,又生一计,问道:“你们这块肉是哥哥发现的吧?”乌鸦弟弟把肉交给哥哥,说:“是我发现的。”“乌鸦哥哥大,应该吃大份。”狐狸继续挑拨离间。“我吃大份!”乌鸦弟弟说完,就把肉抢了过来。“这块肉是我发现的,我吃大份!”乌鸦哥哥说完就来抢肉,兄弟俩谁也不让着谁。
这时狐狸又开始火上浇油了:“哎,不知道你们俩打架谁更厉害?”乌鸦哥哥一听这话,更火了,放开肉,就开始啄乌鸦弟弟。乌鸦弟弟也毫不客气的还击。“啪”的一声,肉掉到了地上。狐狸赶紧上前吞下了肚子。“自不量力。”狐狸临走是甩下一句话。不吸取教训的人,肯定永远都会愚蠢。