续写《狐狸和乌鸦》作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦十分后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上休息的时候,恰好,又被出来寻找食物的狐狸发现了……
狐狸看见了肉,垂涎三尺,它尝了一次甜头,这次,她想:乌鸦吃一亏,长一智,警惕性肯定会大大地提高,让老娘会会他。“啊呀,乌鸦姐,您又来了,上次您的歌声传遍了整个森林,动物们让我代替他们,再听一次您的歌声,好吗?”乌鸦摇摇头,不作声。狐狸想:这死乌鸦,用老办法是吃不到肉了,此计不行,我另有妙计。
狐狸转了一下眼珠子,又想出了一个好主意。
狐狸假装生气地说:“哼,你这死乌鸦,害死了小松鼠全家,我要去动物高级人民法院告你!”乌鸦气死了,有苦不能言,为了肉!她只是“哼”了一声。
狐狸见状暗自得意,继续造谣生事:“老黑熊的几块肉是不是你偷的?他们都把罪往我身上压,还说我是全世界最狡猾的狐博士,你能体会我的心情吗?”狐狸装出一股遭受了天大的冤枉似的,鼻孔“嘟嘟”直冒气。
乌鸦终于忍不住了!吼道:“你这只不知好歹的狐狸!你,你,你狠!我非把你告上法庭,你才舒服吗?”这时乌鸦的肉掉了下来,狐狸高兴极了,马上把肉吃了个精光,满脸堆笑地说:“谢谢!乌鸦!后会有期!”说完,狐狸一溜烟,跑掉了。
乌鸦无奈地飞走了,她才知道自己中了激将法。
狐狸与乌鸦即将翻开新的一页。