自从被狐狸骗走之后,乌鸦怒气冲冲。他想到了一个对付狐狸的好方法。
一天,准备充分的乌鸦又遇到了狡猾的狐狸,狐狸想:又是这只笨乌鸦,哈哈,我这次要吃掉它。
乌鸦察出了狐狸的心思,也想:狐狸,你现在可别小看我。
乌鸦假装自己受伤,狐狸左一扑,乌鸦又一闪,左一扑,又一闪……最后一次乌鸦竟然飞到了狐狸的眼睛上,这时狐狸才识破乌鸦的计划,它气不打一处来,一巴掌就想打乌鸦,可是乌鸦灵敏的一闪,狐狸打到了自己的眼睛。“哎哟,哎哟!”狐狸打到了自己的眼睛,疼得差点昏死过去。突然,狐狸又惨叫一声:“啊!”原来,乌鸦已经在四周布满了钉子,狐狸刚才一踩,两只爪子被扎得血淋淋的。