《狐狸和乌鸦》续写作文
一天,乌鸦叼了一块肉,停在一棵大树上歇脚时,碰巧被正在寻找食物的狐狸看到了。
狐狸看见了一块大肥肉,口水直流三千尺。它抹去口水,对乌鸦花言巧语起来:“乌鸦姐姐你是全世界最美丽的动物,比凤凰还漂亮,可惜你每天在太阳底下飞,皮肤都晒黑了,我这有一款印度进口化妆品,免费给你使用,这样以你的美貌一定会迷倒全世界的人,到时候你就是至高无上的女王了。”可乌鸦一眼都没看,继续叼着肉,闭目养神。
狐狸见这计不妥,换用激将法,它怒斥道:“你这只死乌鸦,跟你好声好气还不是想骗肉,不然我连看都不想看你,看你这丑样,谁想看你,换作别人我看得大吐特吐三天三夜!”乌鸦忍着一肚子气,还是不做声。狐狸见又不行,就在一旁使劲想办法。乌鸦乘狐狸不注意,把肉藏到了窝里,,对狐狸说:“狐狸哥哥,我刚才趁你不注意,把肉扔到了前面的大树上,我没力气飞,所以没法帮你去拿,你可以去拿一下吗,如果拿下来了,那肉就归你了。”狐狸半信半疑:“肉真的在树上?”乌鸦假装肯定地说:“真的在,不信你自己去看。”狐狸信了,像支离弦的箭一样飞奔过去。乌鸦趁狐狸不在,赶快回屋,想到:哼,敢骗我肉,我就来道将计就计。乌鸦在肉上撒了些辣椒粉,等着狐狸回来。不一会儿,狐狸回来了,愤怒地说道:“那里根本没肉,你敢骗我!”乌鸦说道:“狐狸……”刚开口肉就掉下去了。狐狸看见了三下五除二就把它解决了。刚吃完,狐狸蹦起来了:“辣,辣……”乌鸦嘲笑道:“哈哈,敢骗我食物,骗我的下场就是这样。”说完,乌鸦猛啄过去,狐狸见此,一溜烟跑掉了。