《狐狸和乌鸦》续写作文
狐狸骗走了乌鸦的一块肉后,兴高采烈地往家跑。
乌鸦很不服气,用他最快的速度往其他乌鸦的巢飞去,他带了两只乌鸦一起赶向狐狸的巢。终于,他们在狐狸的大本营外五十米截住了狐狸,三只乌鸦“三英战吕布”,狐狸伤痕累累,狐狸想到半小时后有六只狐狸要到家开会,就拼命地跑回了大本营,将肉丢下了半块,乌鸦就决定让一只乌鸦叼了肉去犒劳早就准备好的十只乌鸦,并将它们带过来。
狐狸跑向大本营后,大门紧闭,留着血迹,乌鸦转到了狐狸身后,还有只乌鸦去啄狐狸的眼睛,狐狸跳了起来,用爪子将前面几只乌鸦抓去,身后的乌鸦用力一啄狐狸脊梁,狐狸在半空中瘫软下来,昏了过去。原来自从那日被狐狸骗走一块肉后,几只乌鸦翻箱倒柜,在家里搜出了一本技能手册,它们立刻照着册上练习了啄眼睛、啄背脊等招数。
狐狸来了,可是又走了。它们看见血迹和尸体,发现了乌鸦在埋伏。
狐狸去了乌鸦的老巢,可乌鸦察觉后,它们又飞了回去和狐狸大战了一场。
双方伤亡惨重,狐狸和乌鸦都叹息道:“早知道如此,当初不如和好,何苦两败俱伤?”