自从上一次狐狸偷了乌鸦的肉后,乌鸦绞尽脑汁的想办法,他做梦都想报复狐狸。
一天,乌鸦看见狐狸坐在不远处的一棵树下,手一直压在腹部,看上去已经很久没有吃东西了。于是,乌鸦想到了一个好主意。乌鸦把自家的烧烤架拿出来,固定在一根粗树枝上,然后加上木炭,再生火,最后放上牛排。没多久,一股肉香味儿在空中飘荡起来。为了让狐狸闻到,乌鸦把事先备好的“神器”:扇子!给拿了出来,朝着狐狸的方向使劲的扇。狐狸老早就闻到了香味儿,脚下生了风似的跑到乌鸦下面,他心想:“这只笨鸟又有好吃的了,看我怎么把它弄到手!”于是,狐狸又开始了他的“表演”。
“亲爱的乌鸦小姐,几天不见,您真是漂亮了,好几百倍呀!”
乌鸦想:这只狡猾的狐狸,又想用花言巧语来迷惑自己了。于是乌鸦回答道:“哦,狐狸先生,你不要嘲笑我了,我一身灰不溜秋的,多难看呀。”
于是,狐狸又说:“您的歌喉多美呀!可以唱给我听吗?”
乌鸦早就料到狐狸会这样说,于是把藏在羽毛中的一块锋利无比的玻璃小心翼翼的插进牛排中,叼在嘴里。乌鸦“哇——哇——哇”的乱唱了几句,“咻”的一声,牛排从高空中落了下去。狐狸一口咬在了肉上,“啊!”只听狐狸一声惨叫,他的嘴巴、舌头,都被玻璃刮破了。
乌鸦站在树枝上奚落狐狸:“亲爱的狐狸先生,我的歌声怎么样啊?”狐狸疼得一句话也说不出,只好灰溜溜的走了。