话说狐狸把乌鸦找到的肉骗走后,乌鸦十分后悔,它告诉儿子,“狐狸太可恶了,你千万别上当。”
乌鸦的儿子记住了父亲说的话。一天,小乌鸦也找到了一块肉,他远远看见狐狸跟了过来,心想:狐狸太可恶了,我非整整他不可!
小乌鸦将肉藏在窝里,特意找了一块肉色鹅卵石,那颜色和样子与肉差不多,小乌鸦把鹅卵石叼在嘴里,等着狐狸“上钩”。
狐狸走了过来,抬头看见他嘴里叼着一块肉,于是又对小乌鸦叽哩呱啦美言了一通,可小乌鸦没理他,狐狸见夸赞不行,又随口吓唬它说:“小乌鸦,你父亲病了,去看看他吧。”乌鸦假装吃了一惊,把“肉”丢了下去,狐狸急忙用嘴去接,只听一声巨响,狐狸的尖嘴被砸到了,舌头受了伤,转不过来了,牙齿也断了好几颗。
小乌鸦见了开怀哇哇笑,“狐狸再也说不了花言巧语了,哈哈!”