狐狸与乌鸦作文
自从狐狸骗走了乌鸦到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一快肉。当他在树上歇脚的时候,又被寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里的肉,嘴里直流口水,喊想把这块肉弄到手,就笑咪咪地走了过去。
当他走到树下的时候,他看见乌鸦正用愤怒的眼光盯着他。狐狸看见情况不妙,就故着吃惊地说:“乌鸦大姐,是什么事把你给气成这个样子?哎呀,上回是我的饿孩子生病了,很想吃肉,我这才出来寻找食物的,碰见你,没有办法才想出来那样的办法把你的肉抢走了。”
狐狸说完,就往地上一跪,一边抽泣一边说道:“乌鸦大姐,你就原谅我吧,你不原谅我就不起来。”乌鸦一听,很受感动,心想:“这只狐狸真是可怜,不如算了吧。”乌鸦正要张嘴说话的时候,刚好这个时候,有一个水果掉了下去,狐狸以为是乌鸦嘴里的肉,就变回原来的样子,跳起来,将掉下去的水果接了就跑了。乌鸦吓了一跳,说:“刚才真的好险啊,幸亏我没有张开嘴,要不然,我的肉又要被狐狸这个小人给骗走。”