狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,碰巧又被出来寻觅食物的狐狸看见了。狐狸一眼就认出了被自己骗过的乌鸦,也看见了乌鸦嘴里的肉。狐狸非常想得到那块肉。可是它想:乌鸦被我骗过,所以一定加强了警惕。该怎样得到那块肉呢?狐狸不愧是诡计多端,眼珠骨碌一转,便想到了一个好办法。
狐狸首先说;’乌鸦先生您好吗?’乌鸦知道狐狸又在骗它嘴里的肉,便一声不吭的站在树上。狐狸又说:‘你那动听的歌喉让我十分想听你唱歌,你能给我唱首歌吗?’乌鸦还是不理睬它。狐狸见乌鸦不吭声,十分生气。这时,狐狸饥肠辘辘的肚子被肉的香气吸引,更加饥饿了。狐狸竭尽全力忍住饥饿,说:‘乌鸦先生,我曾经骗过你,我为我的行为感到抱歉。你拥有漂亮的羽毛和动听歌喉,你难道不该当上鸟类之王吗?’乌鸦听了十分高兴,满意地看了一眼狐狸。