聪明的狐狸作文
从前有一只自作聪明的狐狸,一直和一只狼在一起,狼抓到食物会分给狐狸,但是它告诉过狐狸,自己辛苦抓来的食物给了你就不能给别人。狐狸猛的点头答应了。
后来,狐狸觉得光吃狼给的食物总是吃不饱,于是到森林里准备巴结另一只动物。
狐狸左挑右挑,终于看好一只身强力壮的豹子,经过观察,它捕到的食物也不少,于是狐狸便上前勾搭豹子了。
“豹子先生呀,我不够强壮,每次都吃不饱,您能不能发发慈悲每次抓到猎物分一点给我呀?”狐狸一脸讨好样。
“嗯,我每次都有剩下的食物,这是可以考虑的……嗯,好吧!只不过当我不够吃的时候,你抓到食物也要分给我一点!”
“当然可以,就这么定了!”狐狸满腔欢喜,哼着歌摇摇摆摆的走开了。
一日,狼抓到了一只梅花鹿,把梅花鹿头和两条前腿分给了狐狸。狐狸接过便津津有味地吃了起来,吃完了梅花鹿头,觉得已经饱了,于是就把两条前腿带去豹子那里是不是不够吃了分点给它好得到它的信任。
很巧,豹子的确没东西吃,见到狐狸带了两条前腿来高兴极了,狼吞虎咽地吃了起来。还边吃边说:“狐狸弟啊,你真是个好哥们!”
可不想,豹子吃鹿腿的这一幕被狼看见了,狼明白后七窍生烟对狐狸大喊:“你这个坏家伙!我辛辛苦苦捕来的食物你就这样轻易给别人,你以后不要找我要食物了!”说完便扔下狐狸走了。
狐狸没跟着狼跑,因为经过观察豹子平均每天捕猎到时食物比狼还多呢,有豹子就够了。
几天后,豹子被一只老虎暗杀身亡。
闻知此事后,狐狸悲痛欲绝,“我真后悔呀!如果狼还在的话,一定还能分给食物给我的!”
但是,这只是如果。
以后的日子,狐狸再也找不到像豹子和狼那样厉害而又肯帮助它的动物了,狐狸实在没有能力养活自己,于是终于饿死了。