聪明的狐狸作文
有一天,“聪明”的狐狸饿极了,就拖着疲惫的身体,到处寻找目标,走着走着,终于看见了一只小松鼠,在树洞里探头探脑。
于是,狐狸就笑眯眯地对小松鼠说:“松鼠老弟,河对岸的那棵松树上的松果,非常好吃,我带你去吃吧!”这时小松鼠心里暗笑,“它肯定心里有鬼---想吃我呢,平时,狐狸是不吃松果的。”也笑眯眯地对狐狸说:“谢谢你的好意,可惜我现在不饿。”
狐狸见这不成,又去找小兔子。
狐狸来到小兔子家门口,故意鼓鼓肚子,拍拍自己饥饿的肚子,对小兔子说:“好哥们儿,附近的农田里有两个大萝卜,非常可口,非常鲜嫩,我吃了一个,还给你留下一个呢!你快去吃吧!”小兔子拿起衣服正准备出门儿去呢!仔细一想,:“狐狸平时根本不吃萝卜,怎么会说萝卜好吃呢?何况,还说自己吃了一个,狐狸平时是个骗人精,我怎么能相信狐狸的狐狸鬼话呢?他以为我识破不了他的阴谋啊!傻瓜”于是,就狠狠地对狐狸说:“我不饿,我的家里还有很多萝卜呢!”狐狸只好垂头丧气地走了。
走了半天,“聪明”的狐狸也没找到食物,饿得只好摘下几个野果子充了充饥!