聪明的狐狸作文
从前,有一只聪明的猫她能抓许多鱼,其他的猫很羡慕她。就连狐狸也很羡慕她。
一天,猫拿着许多鱼回家做饭。正巧一只饥饿的狐狸从她身边经过,狐狸一眼就看见了鱼,对猫笑嘻嘻地说:“猫老兄,能把鱼分我几条吗?”猫早就看出了狐狸的野心,就说:“鱼嘛,我是不会给你的,但是,你想学会我如何钓到这么多鱼的吗?狐狸心想:“死猫,敬酒不吃吃罚酒,算了,等我学会了捉鱼,一定要把鱼捉光,一点也不给你留!”
狐狸假惺惺地说:“太谢谢您了!猫兄!”
猫对狐狸说:“其实,捉鱼有诀窍,只要把尾巴伸进湖里,只要有一条鱼咬了尾巴,就会陆续有鱼咬尾巴。”狐狸说:“现在湖面已经结冰了,尾巴伸不进去怎么办?”猫说:“那还不容易吗?你给湖面打一个洞不就行了吗?”猫的话音刚落,狐狸连一声谢谢都没说,就一溜烟跑回家了。
狐狸回家迫不及待地找出筐,准备去钓鱼。这时的北风呼呼地吹,刺骨的寒风吹起了雪花,狐狸来到湖面上急忙打了一个洞,就把他那毛茸茸的大尾巴伸进湖水里。等啊等啊,狐狸也没等到鱼上来咬尾巴,不一会狐狸的尾巴在水里就冻住了,可是依然不见鱼来咬尾巴。最后,狐狸一用劲,把自己漂亮的尾巴扯断了。
回家的路上,狐狸受尽了嘲笑,他决定找猫去理论。狐狸气冲冲地对猫说:“你个骗子,害得我失去尾巴,快赔我!”猫说:“是你自己太贪心,所以才失去尾巴,怎能怪我呢?你好自为之吧!别在贪心了!
狐狸听后,灰溜溜地跑回家养伤,一冬天也没有出来。