聪明的狐狸作文
狐狸是非常聪明的,但是有的时候却聪明过了头,到头来受苦的还是自己。一天早上,狐狸和猴子来到长江边钓鱼,忽然他们发现江对岸有一颗桃树。树上长着有大又甜、香气扑鼻的桃子。他俩都希望占有这些桃子。于是,争吵起来了,猴子说:“这桃子时我的,你不准摘,世界上只有我才能摘。”狐狸愤怒的说:“这是我的,你没有权力摘。”
他们两吵了一上午,也没有分个胜负,狐狸想:力争不行,只能智取了。
狐狸说:“猴兄,你看后面谁来了。”猴子信以为真,回过头去看后面。狐狸用自己最大的力气踢倒一颗参天大树,大树横卧江面,然后狐狸以闪电般的速度渡过了这座木桥。再将树推进长江里。这时,猴子才把头转过来,看到狐狸已经过河了,他感到很奇怪,傻傻的站在那里。狐狸哈哈大笑:“你吃不到桃子了,这些又大又甜的桃子都是我的了。”
猴子非常生气,几乎都要冒火了,却又无能为力。后来,他又高兴的笑了,说:“你吃完桃子,怎么回来呢?”
狐狸吃了几口,抬头看了看长江,忽然意识到自己的处境很不妙,开始大喊救命。
一只小鸟听到了狐狸的求救声,知道狐狸被困在了长江对岸。不多时间,她请来了各种各样的鸟,有成百上千只,搭成了一座桥。狐狸就踩着他们的身体,从这座桥上过了河。
狐狸对小鸟们十分感激,她这才明白:自己刚才聪明过了头,终究是害了自己。