聪明的狐狸作文
在森林里,胡狼和狐狸碰在了一起,胡狼总是吹嘘自己的学问高,狐狸的学问低。
一只饥肠辘辘的老虎走了过来,看见了狐狸和胡狼,想吃了他们。狐狸看到后不紧不慢地说:“老虎大王,我俩抓了两只公鸡,胡狼总是说归它,你来给我们评评理。”老虎听了,想占个便宜,就说:“拿出来看看,我给你们分一分。”它到了山洞前,洞口很窄,老虎钻不进去,就让狐狸把胡狼赶出来,狐狸一进去也不敢出来了。老虎等得干舌燥,气的大吼一声,就走了。
狐狸用自己的智慧救了胡狼和自己,胡狼再也不吹嘘自己的学问高了。