聪明的狐狸作文
从前,有一只狮子,它很懒,它想捕猎,可是又不想出去,怎么办呢?狮子想了想,终于想了一个好办法——装病。它趴在洞口,装作很难受的样子说:“哎哟,哎哟,好疼啊!”小白兔听见了,心想:狮子生病了吧,我去看看她。小白兔去采了一束鲜花,蹦蹦跳跳地去探望狮子,到了洞口,狮子一把抓住小兔,得意地说:“哈哈,你上当了。”小兔连忙说:“狮子大王,我是来看你的呀?”狮子说:“等的就是你。”话音刚落,可怜的小白兔就被狮子吃掉了。狐狸也去探望狮子,它边走边看,发现兔子的脚印有去无回,它眼珠一转,心想:小兔一定是被狮子吃掉了,我再也不能上当了。它拔腿就逃。真是只聪明的狐狸!