乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸奸笑几声,两只眼珠狡猾地转了转,又慢条斯理地走到树下。
狐狸来到树下,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你好呀!你最近怎么变漂亮了?是不是有什么变漂亮的绝招呢?快讲给我听听吧,我一定洗耳恭听!”可乌鸦站在树枝上,就当是没听见狐狸的话,嘴巴把肉咬得更紧了。看到这情景,狐狸馋得流出了口水。但狐狸就是狐狸,它的眼珠子骨碌一转,又想出了什么诡计,嘴巴比吃了蜜还甜,说:“上次你唱歌时,我叼走了你的肉。请你不要误会,其实我是把肉保存起来了,如果你现在需要的话,要不要我帮你去拿?”乌鸦听了这些话,仍然站在树枝上一动不动。看到乌鸦根本没反应,狐狸急了。
这时,一只百灵鸟从远处飞过,狐狸看见了,又想了一个诡计,对乌鸦说:“乌鸦小姐,告诉你一个消息,百灵鸟小姐的羽毛其实是在染毛店里染出来的,要不要我告诉你她是在那里染的?”“在哪里?在哪里?”乌鸦高兴地喊道。
可她嘴里的那块肉,正好掉进了狐狸的嘴里。
狐狸得到肉后,把肉吞进了肚子里,一溜烟逃跑了。