狡猾的狐狸作文400字
森林里有一只凶猛的大老虎,它常常欺负其他的动物。它是森林之王,动物们既害怕它,又很恨它。
有一天,狐狸看见了老虎,它没有逃跑。老虎心想:这只笨狐狸,看见森林之王都不知道要逃跑,哪就做我的美餐吧!
没等老虎扑来,狐狸说:“老虎,我才是真正的森林之王!”老虎说:“我才是真正的森林之王!”它们吵了半天,还是没有结果。狐狸想出了一个主意。它说:“要不,我们来看看谁能把小动物们都吓跑,谁就是真正的森林之王。”老虎觉得这个主意很好,便答应了。
狐狸把老虎带到一个公园里对它说:“这里的小动物最多,我们就在这比一比吧!”老虎说:“好!”
老虎想看一看狐狸的本事,就说:“狐狸,你第一,我第二。”狐狸爽快地说:“好!”狐狸说完,就向小动物走去。老虎仍站在原来的位置上。
一只小白兔看见老虎来了,立即对动物们大声地喊叫:“森林之王来了,森林之王来了!”小动物们一听到这个消息,马上四处逃跑。老虎知道了狐狸的本事后,吓得慌忙逃跑了。
狐狸认为谁狡猾,谁就是胜利者。但我认为,做人要善良、诚实,还要谦虚。