狐狸和乌鸦的作文
乌鸦屡次被狐狸骗走口中的肥肉,使整个乌鸦家族很没面子。有对乌鸦兄弟很不服气,认为像它们兄弟俩那么聪明的乌鸦绝不会上狐狸的当。
一天,乌鸦兄弟出去找食,碰巧看见一块肥肉,它们俩决定用这块肥肉逗逗狐狸,也给乌鸦家族挽回点面子。乌鸦哥哥衔起这块肥肉,来到狐狸洞前,狐狸正准备出去寻找食物,眼见送上门的食物,岂能轻易放过。
可是,无论狐狸怎样花言巧语、甜言蜜语,乌鸦兄弟要么闭口不言,要么你衔肉我答,我衔肉你答,口中的肥肉怎么也掉不下来,弄得狐狸垂涎三尺,又无可奈何。
狐狸见一计不成,又生一计:“你们真聪明,这块肉是乌鸦哥哥先发现的吧?”看着乌鸦弟弟嘴里的肉,故意问。
“不,是我先发现的。”乌鸦弟弟把肉交给乌鸦哥哥,抢着说。
“乌鸦哥哥大,应该吃大份的。”狐狸继续挑拨离间。
“我吃大份的。”乌鸦弟弟一口把肉夺了过来。
“我吃大份的。”乌鸦哥哥火冒三丈,扯住肥肉。
“我先发现的。”
“我吃大份的。”
它们兄弟俩谁也不让谁。
“哥哥嘛!应该让着弟弟。弟弟嘛!应该让着哥哥。”狐狸火上添油,“不知道你们谁更厉害。”
乌鸦哥哥一听,更火了,放下肉向乌鸦弟弟扑去,乌鸦弟弟昂首挺胸迎接挑战。
“啪!”肉掉在了地上,狐狸一口吞下肉。“自不量力。”狐狸说完,到洞里去睡觉了。
这个故事告诉我们:不吸取教训的人,永远都是愚蠢的。