狐狸和乌鸦的作文
真是冤家路窄,狐狸去森林里找吃的又碰上了那只乌鸦。
乌鸦又叼着一块肉站在树枝上。这次的肉可比上次的大多了,肥多了,还有一股香味呢。狐狸看得是口水直流,只见它在树下来回走了几次就对着乌鸦破口大骂起来:“你这只笨乌鸦,又黑又丑,只会哇哇叫,谁见你就谁倒霉……”乌鸦听了勃然大怒,刚一开口,肉就掉了下去,狐狸又开心地跑掉了。
狐狸回到家把肉给儿子吃,儿子看着爸爸那得意样问:“爸爸,你这肉又是从哪骗来的吧?”狐狸兴奋地说:“那可是你爸爸花智慧得来的哦,那只乌鸦简直太笨了!”儿子一本正经地说:“爸爸,这肉你不能拿呀,那是别人的东西呀,老师说拿别人的东西就是小偷,更何况你还是骗来的,你是骗子吗?”狐狸生气地说:“你怎么能这么说爸爸,爸爸可不是那种人!”儿子眼珠一转说:“既然不是,那你就应该把肉还给乌鸦,不然,爸爸在我心中的敬爱形象就没有了。”狐狸为难地说:“可是……如果我去的话……我面子往哪搁呢?”儿子笑笑说:“爸爸,你让我去吧。”
于是小狐狸就拿着肉来到了乌鸦家,乌鸦开始很奇怪,后来才知道它来的原因,乌鸦直夸小狐狸懂事,是个好孩子。小狐狸办完事开心地回家了。