狐狸和乌鸦的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看见乌鸦嘴里的肉,口水直流。乌鸦看着狐狸的馋样,心里想:狐狸啊狐狸,我等你好久了,报仇的机会终于来了。
于是,乌鸦把肉往树枝上一挂,假装友好地说:“亲爱的狐狸先生,那天的肉好吃吗?我这里又有一片了,正等着和你分享呢!”狐狸以为乌鸦还生着气呢,可他没想到乌鸦会这么友好 ,他连连说道:“好啊,好啊!”乌鸦看了看挂在枝头的肉,大声道:“肉就在这里,你赶紧上来呀,拿到肉就归你了!”
狐狸迫不及待地往上跳,不料被树枝挂住了脖子,急得他直蹬腿。这时,乌鸦突然叼着肉飞走了,可怜的狐狸只能吊在树上等人来救了。
这下,乌鸦终于报仇了,真是“善有善报,恶有恶报”!