狐狸儿子听说爸爸骗了乌鸦的肉,觉得特别好玩,迫不及待地也想去试一试。
它来到大森林里,正好碰见一只小乌鸦叼着一块肉。它开心极了,觉得那个肉啊,马上就可以进到自己的嘴里了。
它上前对小乌鸦说:“听说你唱歌特别好听,让我听听吧。”
乌鸦女儿心想:妈妈是就这样被一个老狐狸骗走肉的,我才不会上当。
乌鸦一看事情的发展不太顺利,就急忙补救,说:“大家都夸你唱歌唱的好听,你就让我听一听你的歌声吧。”可乌鸦呢,不动声色地站着,盯着狐狸不说话。
狐狸见乌鸦没有反应,气急了,一直说:“你让我听听你的歌声吧,让我听听你的歌声吧……”
乌鸦看这只狐狸没有别的招数了,而且也被它吵得不耐烦了,低头冲它讽刺地一笑,转身飞回了自己的家里。
狐狸被气得不轻,但又无计可施,只好灰溜溜地也回家了。到家后,它详细地跟爸爸讲了自己骗乌鸦的全过程,就连乌鸦的反应也没落下。狐狸爸爸听完后哈哈大笑,对儿子说:“我已经做过的事,你再按照我的做法去做当然不会成功啊!乌鸦妈妈肯定会把这件事原原本本地告诉她的女儿。”
而乌鸦女儿回到家里,也对妈妈讲了这件事,妈妈听完开心地在屋里飞来飞去,说:“臭狐狸,还想骗我女儿的肉,没门儿!我女儿这么聪明,岂是你们可以糊弄的!”
吃一堑,长一智,乌鸦跟我们人类一样聪明呀。