狐狸的作文
一个夏天的夜晚,水果店老板小狐狸见没有顾客光临,就关门了。
它来到仓库里,准备把今天傍晚刚运到的桃子摆到货架上。可当它打开箱子时,发现桃子已被虫子咬了一个又一个的洞,小狐狸想:这可怎么办?如果把它扔掉,我要亏大本了。它急得在屋子里走来走去。突然它一拍脑门,有了一个好主意,它拿出一叠贴纸,剪成一个又一个漂亮的“优”字,贴在虫眼上,又给桃子喷了一点水,一看,哇,水灵灵的,看起来好好吃啊!
第二天一早水果店开张了,小狐狸站在大门口,拿着扩音器,大声地喊:“水灵灵的桃子,走过路过,千万别错过。”那声音传了十里外,小猴子来了。他走进店门,问:“老板呀,这桃子真的好吃吗?”小狐狸满脸堆笑地说:“保证好吃。刚到桃子又新鲜又好吃。”小猴子信以为真,买了满满一篮桃子,高兴地往家走。
走着走着,它口干舌燥,篮子里桃子的香味不时地飘出来,它想:“我先尝为快吧,吃一个再说。”它拿起一个又软又红的桃子,轻轻撕掉了“优”字贴,发现桃子上竟然有个虫眼,虫子正探头探脑地看着它呢。小猴子大吃一惊,但没过多久就回过神来,然后它撕了一个又一个优字,每个桃子都有虫眼。这下它气得直冒汗。他知道了这是小狐狸诡计。
它想:“我可不能让小狐狸再欺骗顾客了。”于是,他把这件事告诉了小伙伴们,这件事一传十,十传百,整个森林都知道了,小狐狸的水果店无人去光顾了。