狐狸的作文
有一天,一只猎人正在打猎,一不小心把一个狐狸的尾巴给打断了,狐狸说:“尊敬的猎人先生,请把我的尾巴缝起来。”猎人说:“我没有线也没有针。”猎人说:“你去皮匠哪儿,问他有没有针和线。”狐狸到了皮匠哪儿。说:“皮匠先生您有针和线吗?”皮匠回答:“我只有针没有线,你去问纺线工哪儿,要一根线回来,我就替你缝上尾巴。”
狐狸到了纺线工哪儿,说:“纺线工请给我一根线,这样皮匠就替我缝上尾巴,我就可以回家了。”纺线工说:“除非你像鹦鹉讨一只蛋回来,我就给你一根线。”狐狸又到鹦鹉哪儿,说:“鹦鹉请给我一只蛋,给纺线工吃下去就给我一根线,皮匠就会替我缝上尾巴,我就可以回家了。”鹦鹉说:“除非你跟农民要一点小米,给我吃,我就给你一只蛋。”狐狸有去农民哪儿,说:“农民请给我一点小米,小米给鹦鹉吃,鹦鹉会给纺线工一只蛋,纺线工把线给皮匠,皮匠替我缝上尾巴,我就可以回家了。”农民说:”你去茨冈人哪儿,借一只筛子,给我送来,我筛完打好的粮食,就给你一点小米!”狐狸到茨冈人哪儿说:“请给我一只筛子,筛子给农民,农民给我一些小米,小米给鹦鹉吃,鹦鹉给我一只蛋,蛋给纺线工吃,纺线工给皮匠一根线,皮匠就替我缝上尾巴,我就可以回家了。”茨冈人给了农民筛子,农民给了鹦鹉一些小米,鹦鹉给了纺线工一只蛋,纺线工给了皮匠一根线,皮匠替狐狸缝上了尾巴,狐狸高高兴兴的回家了!