狐狸的作文
是个非常善良的小狐狸,可森林的小动物们不知道,见到他还是很害怕。小狐狸欢欢总感到很孤独。
有一天,狐狸欢欢独自在河边散步,看到小兔子短尾巴看着一篮子蘑菇在发愁,狐狸欢欢走过去问道:“短尾巴,需要我帮忙吗?”
短尾巴回头一看,吓得倒退了好几步。
狐狸欢欢说:“别害怕,我不会欺负你的。”
短尾巴不相信盯着欢欢看了好久,才结结巴巴地说:“真得吗?你真得不会欺负我吗?”
狐狸欢欢说:“我真得很想帮你。”
看着欢欢满脸的真诚,短尾巴才大胆地说:“我病了,我想采点蘑菇给她吃,可我太小,不知如何把这一篮子蘑菇搬回去。”
狐狸欢欢听后,拿起篮子就往小兔子家走,走到门口,狐狸欢欢放下篮子就准备回家,这时听到小兔子尾短巴大叫:“谢谢你帮了我,我们能成为好吗?”
狐狸欢欢听了,激动的眼泪在眼眶里打转,长这么大,没有哪个小动物敢和他一起玩。
狐狸欢欢直点头,然后欢快地往家跑去。
从此以后,森林里总能听到狐狸欢欢和小兔子短尾巴欢乐的笑声。