狐狸的作文
秋天很快就要过去了,寒冷的冬天就要来临。森林里的小动物都在忙着准备过冬的事物,只有狐狸躲在家里睡懒觉。
一天,无所事事的狐狸赖洋洋地在山上散步。它看到一群蚂蚁正在把小米粒,小虫往洞里拖,便走过去,轻蔑地说:“你们这样辛辛苦苦地劳动,能得到多少食物?还不如我三言两语从乌鸦嘴里骗来的大肥肉,足够你们吃一冬天。”一只蚂蚁反驳道:“只有靠汗水换来的劳动成果,分享起来,心里才会感到踏实。”
走着走着,狐狸肚子饿的咕咕叫了起来,“不行,我得快点找点吃的。”只见一只乌鸦在树上叼着一块大肥肉。狐狸又跑去笑嘻嘻地对狐狸说:“乌鸦,听说您的歌声很好听,我非常仰慕,可以给我唱一首吗?”可是乌鸦早已识破狐狸的奸计,当狐狸张开嘴等待肥肉的时候,只见一坨粪掉了下来,落在狐狸嘴里。
狐狸又羞又恼,可拿乌鸦没有办法,只有灰溜溜地走了,刚到森林,这时一只老虎迎面而来,愤恨地说:“当年,你骗得我好惨。害的我在所以动物面前丢进脸面。”说完,就把狐狸吞进了肚子。