狐狸的作文
狐狸来到葡萄架下,看着那水灵灵的葡萄,高兴极了。
“可是,该怎样才能栽到呢?”在踮着脚又一次失败后狐狸自言自语到,“有了!”突然狐狸大吼一声,只见它后退N步,做一深呼吸,鼓足气力以百米冲刺之状冲向葡萄架,再猛地上跳,可惜,还差那么一点,再跳,仍未成功。
“哼!我就不信吃不到你。”看着紫灵灵的葡萄,狐狸口水直流,愤愤地说道,急的直打转,“咦,太好了”当它看到地上的一根竹竿后,眼珠一转,计上心来:只见狐狸急忙跑去抓起长竹竿,向平日里它在电视上所见到撑竿运动员那样助跑、起跳…可又一下子就翻过了葡萄架。“啊!过了过了…!”狐狸急得在空中大叫,话音未落就听见“砰”的一声,狐狸先生重重地摔在了地上,“哎呦哎呦”疼得狐狸大叫起来。休息一阵后,狐狸觉得不那么疼了,却觉得更加饥饿了,“是的,我一定要吃到它”狐狸坐在地上苦思冥想。这时,几块石头落入了它的视线,“对呀,就是它了”,狐狸再次踌躇满志地把这几块石头垒起来,然后小心翼翼地站了上去,踮着脚、伸长上臂努力地朝葡萄够去…
“哎呀,怎么还差一点呀?”随着狐狸身子的歪斜,脚下的石头堆开始摇摇欲坠了,怕再次吃亏的狐狸赶紧跳了下来,最后气急败坏地狠狠地瞪了满架的紫葡萄说道:“别看着诱人,说不定是很酸很酸的呢,幸好没吃它,我得赶紧去告诉别的伙伴们,以免上当”,然后很得意地跑了!