狐狸的作文
今天,天气真不错,森林里热闹极了。原来小兔子的新房造好了,动物们都来道贺。
快看,狐狸也来了,它大模大样地走到小兔子面前说:“小兔子,你的新房真不错,如果再开一个大大的窗就更好了,这样光线既好又透气。”
小兔子听进了狐狸的话,真的动手在新房上开了一个大大的窗。这时,鸡大婶走过来了关切地问小兔子是怎么回事为什么要开这么大的窗户?小兔子便把狐狸的话说了一遍。鸡大婶说:“狐狸是个诡计多端,阴险狡猾的坏家伙,别听它的,万一上了不怎么办呢?”小兔子觉得鸡大婶的话很有道理,于是它想出了一个好主意。
深夜,森林里静悄悄的,动物们都睡着了。这时,狐狸蹑手蹑脚地来到小兔子的窗前,心想:哈哈,这只小兔上了我的当吧!我今天可以大饱口福了。忽然,“砰—”的一声,狐狸掉进了一张大大的网里。小兔子站在它前面,手里拿着一根长长的木棍,使劲地向狐狸打去。痛得狐狸哇哇大叫。小兔子说:“这就是你骗人的结果。”
小兔子终于用智慧战胜了狡猾的狐狸。