狐狸的作文
一大早,动物们围在树下叽叽喳喳。原来是狐狸挂了一块牌子:
招生启事
本大爷有降龙伏虎的本领,我爷爷的爷爷的爷爷就玩弄过老虎,不信可以看看《狐假虎威》那篇文章,本大爷愿意将这本领传授给别人,愿学者请速报名,学费优惠。
小兔、小羊、小鹿、小熊一直都很怕虎,看到这个消息,四个小伙就一起报了名,学费是每人两天一只鸡。“这下可有的吃喽。”狐狸心里喜滋滋的,它越想越美,口水都流出来了。
第二天,狐狸开始讲课:“你们遇到老虎时,就说自己是天上派下来的使者……”狐狸搬出了它老祖宗的话,可它怎么也没想到,门外竟然来了只大老虎。原来,老虎也看到了那个启事,气得火冒三丈,跑来看看这刁狐狸究竟有多大的能耐。
“……那蠢虎就再也不敢轻举妄动了……“狐狸正讲得津津有味,老虎“呼”地闯了进来。四个小伙伴都下呆了,两腿不住得抖着,连忙躲在桌子底下。狐狸感到大事不妙,但它仍强装镇定,对着老虎搬出了它老祖宗的老调:“我是老……”老虎还没等它把话说完,就猛扑上去,把狐狸吃个精光,然后抹抹嘴巴,扬长而去。
四个小伙伴看到这一幕,嘴巴都成“O”字形。