狐狸开商店作文
狐狸家里只有一点儿鸡肉和一点儿粮食了,大家也都饿的两眼放光。狐狸儿子说:“爸爸,咱们开个商店吧,这样别人也不会说我们吃小动物了”狐狸爸爸说:“对呀!这倒是个好主意。”
第二天,狐狸先生的小卖部开张了,可是因为进货价太高,所以商品定价也很高。这天,只有老虎先生来买过一瓶饮料。唉,这可要亏大了。儿子又出了一条计谋。
第三天,价格下跌了许多,引得大家伙都来抢。狐狸先生一边数钱一边喜滋滋地想:我儿子可真聪明。鸡大婶本来只想买一瓶酱油,可看到5元买一瓶送一瓶,就一口气买了10瓶。她回到家,准备烧菜放酱油时,大吃一惊,这哪是什么酱油呀,明明就是一瓶装在黑色瓶子里的清水。
鸡大婶连忙赶回小卖部,发现和自己相同遭遇的人一大堆,其中还有人报了警。警察来了,问清楚情况后,抓住了正准备溜走的狐狸,说:“罚款1000元,速速交来。”
大家叹了口气,异口同声地说:“真是狐狸开商店—没好货呀!”