乌鸦和狐狸作文
乌鸦和狐狸的故事相比大家都听过,虽然听过但我还是简单的叙述一下那个故事吧:有一只乌鸦嘴里叼着一块肉站在树上,有一只狐狸看到了,狐狸十分想吃那块肉,于是就说”全森林都说您的声音好听,不知可否让我听听您那比百灵鸟都好听的声音呢“乌鸦听了,心里美极了,扯开嗓子就唱,先不说他那一嗓子吓到了狐狸,就说他一唱嘴里的肉掉了下来,狐狸捡起肉一口吞到了肚子里,之后还嘲笑乌鸦。以上是原版的乌鸦和狐狸,接下来才是新版的。
老乌鸦经过被狐狸这么一骗,伤透了心,为了不让自己的后代也上这种当,于是他就把自己的故事告诉了自己的儿子——小乌鸦,小乌鸦听后心想:爸爸好笨,我这么聪明,才不会上狐狸那种当呢。同时老狐狸也把自己骗老乌鸦的故事炫耀的告诉了自己的儿子——小狐狸,小狐狸听后笑呵呵的对老狐狸说”爸爸,你放心吧,我一定比你做的更好“。哎~真是冤家路窄啊,这天小乌鸦也找到了一块鲜美的肉,正站在树上准备享受呢,小狐狸闻到了香味走了过来,小狐狸一看是小乌鸦,心里就乐了,心想:哈哈,今天真是幸运日,碰到了小乌鸦,看我骗到肉回去向爸爸炫耀去。小狐狸想起他爸爸说过”要先夸他,然后让他唱歌……”小狐狸满脸笑容的走到小乌鸦下面说“哟,这不是老乌鸦的儿子小乌鸦么,我早就听说你爸爸的歌声好听了,都说“有其父必有其子”,相比你的声音一定比你爸爸的声音更好听吧“小乌鸦一听这话心想:哼,我爸爸和我说过,就是因为老狐狸这么说他才唱歌的,我才不会那么笨上你的当呢。小乌鸦就当作没听到一样没有理会小狐狸的话。小狐狸看了心想:哎呀,这下不好了,这招不管用了,该怎么办呢,诶,有了!。小狐狸瞬间就变脸了,收起了满脸的笑容,张嘴就说”你个不知好歹的死乌鸦,你以为你的声音真那么好听呀,夸你几句还真把自己当成人物了……“小乌鸦听了,生气极了,小乌鸦也想破口大骂,刚一张嘴肉就掉了下去,小狐狸急忙跑过去接住肉吃了,小乌鸦这才意识到自己上当了,可是这时后悔也晚了……