下课了,同学们蜂拥出教室,像小马一样飞奔向操场。原本冷冷清清的操场一下子变成了欢乐的海洋。我们选高大的张艺怀当“鸡妈妈”,选凶猛的孙林当“老鹰”,我和剩下的几个同学当“小鸡”。我们这些小鸡拉着“鸡妈妈”的衣服,排成了一行弯弯曲曲的队伍。游戏开始了,“老鹰”张开“翅膀”一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,左扑右扑,非常狡猾,真想一下子捉到“小鸡”。可是“鸡妈妈”勇敢地左挡右挡,保护着自己的孩子。我们这些“小鸡”跟着“鸡妈妈”左躲右闪。老鹰可就是捉不到我们,折腾了一会儿,“老鹰”累得坐到地上休息,我们哈哈大笑。谁知她突然站起来朝我扑去,当时我太高兴,一不留神,被她捉到了,原来是声东击西,真狡猾。大家看到我被捉,都哈哈大笑了起来。“叮铃铃……”下课铃响了,我们恋恋不舍地跑回了教室。
通过这个游戏,我还知道了做老鹰要勇敢执着,做母鸡要有爱心,用力保护孩子,小鸡们要听妈妈话,要互相帮助,团结一致,谁要不专心,就会被老鹰捉到。