难忘的活动
活动,这个词对大家并不陌生。谁都喜欢活动,我也不例外,但我印象最深刻的是上次的活动……
第一天晚上,老师让同学们回去背学的课文,我们很诧异,《九色鹿》这篇课文又不需要背,为什么要背?每位同学都带着小小的埋怨回家了。第二天早晨,我们个个萎靡不振,睁不开眼睛。上 语文课时,大家都不在精神饱满了。这时,语文老师脸上带着神秘的表情走了进来,我们都不知道老师葫芦里到底卖了什么药。这时,老师立刻叫了几位班上的“表演王”,要他们演《九色鹿》这篇课 文。一开始,“表演王”们似乎还是有气无力,但过了一会儿,劲儿来了。
瞧瞧,台上的同学真有趣,他做九色鹿,而另一个同学做那个见利忘义的坏蛋。九色鹿生活在一个美丽的林子里,一天,坏蛋不小心溺水了,九色鹿一惊,看他把手往嘴边一放,轻声“呀”了 一下,便奋不顾身地扑向溺水之人,救上来后,只见演坏蛋的同学,浑身无力,耷拉的脑袋,双膝跪地,嘴里不时说:“谢谢啊,谢谢你救了我呀!”“不用谢我。”那个演九色鹿的男同学有意娇声说 。坏人抬起头吓了一跳,心想:鹿怎么会说话呀?九色鹿告诉那个人不要说出他的身份。几天后,皇帝登场了,他趾高气扬,昂首阔步地走出来说:“朕,为了王后,要捕捉你这头鹿!”九色鹿大惊, 瞪大双眼,张着嘴,很吃惊的样子,原来,坏蛋把九色鹿的踪迹告诉了皇帝,九色鹿说道:“你这个人见利忘义,见钱眼开,本该我不应该救你的!无耻!”当“无耻”一词从九色鹿嘴中冒出不时,同 学们一阵哄笑,后来,九色鹿翘起四肢,被四个暑夫浩浩荡荡地抬下了台,在抬下台的那一刻,九色鹿伸出舌头,翻着白眼,让我们哈哈大笑。这次活动把我们的疲劳全抛到了九霄云外,再次精神抖擞 。
这次活动让我难以忘记!