7月9日,阳光明媚,今天是淮北日社组织小记者参观安徽省人民法院的日子。我们将零距离旁听讲解员解说。
来到法院,给我第一感觉是:法院是一个严肃又威严的地方。同学们随着老师的带领来到了审判的房间,同学们已迫不及待地找座位坐好,很安静的等待着。我在那静静的观看着每一个原告,被告,审判长,两个审判员。还有书记员等等。
随后,讲解员开始讲解了,我们都围着她,仔细听她的讲解。审判长前面摆放着一个锤子和一块木块,是开庭所用的。那个锤子是用梨花木做的,它的颜色是红褐色的,那个锤子是用来 制 止 法 庭 里嘈杂的声音,代表着一锤定音。锤子上有一个国徽表示坚韧不拔。
上完这堂教育课后,我懂得了许多的法律知识,我以后要好好学习为社会服务,不做违法犯罪的事,做一个懂法守法的好学生。