今天是我们环保幸福小队的活动日,一大早,我们就出发前往秦岭脚下的一个拓展训练基地。集合之后,教练给我们讲了规则就向秦岭出发了。
一路上我们拿着专业的工具和垃圾袋清理,发现了许多游客丢下的垃圾:烟头、烟盒、卫生纸、电池、打火机,香蕉皮等等。总之都是些泥土难以消化的东西或者会给游客带来不便的东西。通过教练讲解,我们知道还有一些看起来是垃圾,其实对土地有益的垃圾:果皮、掉落的果子、树叶等等。终于,我们在中午抵达到了半山腰的一个农家乐。我们一起进行环保自助野餐活动。
通过这次活动,我知道了什么样的垃圾对泥土有害,什么样的垃对泥土有益。了解了现在的真实情况,还知道了该怎么样来改变现实的污染情况。我懂得了:现在的情况已经很糟糕了,有些垃圾我们改变不了,有些垃圾能改变就尽量改变,创造一个更美好的家园!
希望有更多这样的环保活动,人人都做环保小卫士。