小队活动作文
今天,既是阳光明媚、春意盎然的一天,又是让我火烧眉毛、心急如焚的一天,为什么呢?因为今天我要去参加盼望已久的小队活动啦!
我和妈妈一进东坡公园,就碰到了我的好朋友汤婉辰和她妈妈,我跟汤婉辰立马走到了一起,在前面蹦蹦跳跳的走着,边走边说笑,早已把东坡公园那美丽的景色忘到九霄云外去了。
到了舣舟亭之后,我和其他小队成员认真地排练了好几遍,把古诗练熟,把位置站好。终于到正式的这遍了,我们每个人都人心惶惶、胆战心惊地开始了朗诵。还好,这遍非常顺利,一次性就过关了。顿时,我们的心都同时放下来了。
虽然这次活动的时间很短暂,但是给我们每个人都留下了深刻的印象。
后续:南宋时,常州百姓为纪念北宋大文豪苏东坡来常,泊舟与此,而建舣舟亭作为纪念。清康熙、乾隆二帝南巡时,在此兴建过万寿行宫,重修过舣舟亭。