六一活动作文
“六一”节快到了,我们学校在越秀山举行“家校同心快乐同行 活力东风西 共圆中国梦”的活动。我来到成语寓言园,先映入眼帘的是同学和老师的书法作品和画。那一排排工整的字,一幅幅完美的画和一张张可爱的笑脸,真是一番独特的风光!
在“六一”活动中,我最喜欢的活动要数定向越野了。一开始,我连方向都搞不清,想了一会,先凭着记忆排除了两个方向,感觉右边那边路是通向镇海楼的,于是决定沿着那条路走。结果,我蒙对了,走了没多远,就找到了三、四个路标和一块地图。这下我高兴坏了,一下激动起来,马上和好朋友又蹦又跳地向目的地奔跑,却把跟进后面的爸爸给弄丢了!不一会,我发现爸爸不见了。我想:咦,爸爸哪去了?我还是先找到终点吧。爸爸知道终点在哪,如果到时找不到他的话嘛,再借别人的手机找电话给他。最后,我到了终点——五羊石像,过了一会,爸爸也来了,我总算找到了爸爸。哈哈,今天幸运之神老帮我!
这次活动不仅锻练了我的毅力和智力,还让我明白关键时刻不要激动过头,否则会坏了大事,怪不得妈妈总对我说:“淡定,淡定,千万淡定。”