“六·一”儿童节到来之际,我们学校举办了“活力东风西,共圆中国梦”的大型庆祝活动。
这个活动是考验我们看地图和意识方向的能力。我们一共要找三个点,第一个点就是学校集中点:北秀歌舞台。我和妈妈都不太清楚它具体的位置在哪,妈妈就让我自己去看导游图。我在导游图上看到北秀歌舞台在游泳池旁,游泳池我知道在哪,所以我就快速找到了目的地。
去到那儿要先听老师讲话,但是周围的同学和家长闹哄哄的。有的在讲话,有的在玩手机,有的在打闹,根本听不到老师在讲什么。接着同学们唱童谣,垃圾分类表演,之后还有老师和领导讲话。我们听着觉得很无聊,想尽快找第二个景点。在听到一阵热烈掌声后,终于结束了这次的演讲,我们向第二个景点:镇海楼出发。
当我看到这座古楼时我不禁喊了起来,她们说别吵,镇海楼都被你震下来了。接着我们去第三个景点:五羊石像。五羊石像那简直是人山人海呀!有照相的,有盖章的,有买记念品的。那拍照一束束闪光就如同拍电影的镁光灯,我仿佛成了明星。
这次活动很热闹,也让我懂得如何用导游图,但觉得不是特好玩。因为舞台上缺少了我们的身影,缺少了我们展示自己快乐的一面。所以我期待着下次的“六·一”会更精彩,我们每一个人都能参与其中,在舞台上展示自己。