六年级多彩的活动作文
在许多校园里的班级,都有很多活动,比如,亲子活动、国庆、秋游、春游……等活动,其中,我班最有趣,最好玩的是博饼游动。
记得在上上个周六,我班家长和老师经过联系,决定去博饼,并且在外面吃饭。我听了妈妈的话十分高兴,便和妈妈一起坐车踏上了路程。
在路上,我们欢声笑语,终于到了目的地。我和妈妈一起进去了,等全班到齐了,就开始煮饭了。我赶紧走去帮忙。
首先,我先把花菜一个一个取下来,再用清水将它洗净,放入锅中,让它在锅里炒熟。接着是鱼,我把鱼轻轻的切,斜斜的一横横切下去,不把整条鱼切坏,只切到三分之一,这样从外表看更漂亮。然后,我把所有人最期待的鸭子一块块的切下来,先切它的头部,再用力把头分成三半,接着把身体一块一块切下,不管大小是多少?只要管切下去,切下去之后,是一块块长方形的,太长了,再对半切,最后是一块一块的鸭肉,最后就要煮汤了。我把鸡蛋打好,一共打了五颗蛋,我再把西红柿切下,他们都不怎么喜欢吃,我就切成小小的,不仅吃了有营养,还会喜欢上西红柿。就这样,中午饭就完成啦,是不是很好吃。
我用一声巨响把组员招了过来,大家一看桌上的饭菜,都一个劲的点赞,其中有一位大人就说得非常大声,她就是我妈妈,她竖起大拇指说:“这真好吃,不愧是我的女儿。”我红着脸害羞着说:“不是啦,这也有妈妈的功劳,要不是她帮我,我是煮不出这么好吃的饭菜
应该谢谢我妈妈。”大家都一直称赞我。
这一次,我不仅收获满满,还感受到了同学之间和父母之间应该互相信任彼此,鼓励对方。