本周一,小记者工作室联合大白鲸海洋公园举办的“我是海洋小天使”科普活动走进了我们王家巷小学。
在主持人姐姐一段简短的开场白之后,活动正式开始。首先,姐姐向我们介绍了八种常见的海洋动物,有鲨鱼、企鹅、海马等,我们知道了它们的生活环境及习性。与此同时,为了调动活动气氛,期间还穿插一些小问题,大家都很有兴趣。
接着,饲养员哥哥向我们讲述了他的日常工作,其中有一项是与动物们玩耍,因为它们太孤单了,也需要伙伴,所以我们就多陪伴它们,做它们的好朋友。他还放了一些动物的叫声让我们猜,有海豚、鲸……我连忙举手回答了一个知道的鲸的声音,还得到了一个白鲸造型的收纳盒。
之后,我们还观察了不少海洋动物的模型,像虎鲸、蓝鲸、海豹、海豚,让我们近距离了解它们的身体构造。
最后,我们一起与大白鲸海洋公园的吉祥物——企鹅九九合影留恋,活动圆满结束。
今天,我学到了很多在课本上学不到的知识,增长了我的见识,开拓了我的视野,我觉得这样的活动很有意义,很棒!