活动总结作文
第二届外语系“风向标”现场作文创作比赛总结
为给同学们提供一个展示自我,彰显才华的平台,外语系域溪文学社于20xx年x月x日下午,在4121教室举办了第一届“风向标”现场作文创作比赛。 比赛在当日下午14:00进行,比赛时间80分钟。活动进展顺利,赛场纪律良好。各选手认真投入进行创作,赛中无任何突发状况发生。参赛选手以09级新生为主,态度积极认真。
本次比赛举办存在一些不足,虽然圆满结束,但是比赛的参加者不如去年多,同时会场的安排也出现了一些问题。
问题如下:
(1) 宣传不到位。由于9月x日晚宣传的部门过多,传单与一些广告过多,09级一些班级对本次比赛存在一定的疑问,而且本社的宣传人员也未对本次活动做出更多的解释。
(2) 09级新生们对本次比赛没有多大兴趣。原因有二;一、09级更多的注重的是形式而非内容,对于一些新颖的东西感兴趣,厌倦现场即兴作文。二、其对于文学的认识只停留于写作文,而非深层次的文化素养,缺乏对文学的认识。所以参加人数较少。
(3) 对4122设备的不熟悉。对于4122教室的电脑未能灵活掌握,尤其是对多媒体的使用。