难忘的活动作文
得知“小小践行家”20xx年1月26日要组织采访意大利领事馆的活动,我让妈妈帮我报了名。
为了这次圆满完成采访任务,我和爸爸提前从网上查了很多关于意大利的发展、人文、美食等方面的介绍。比如:“意大利”意为“小牛生长的乐园”,是欧洲文艺复兴的发源地,首都“罗马”的悠久历史,“米兰”是世界时尚之都等等。还有很多的美食,意大利对西餐的发展贡献很大,有“西餐之母”之称。
在活动的前一天,我接到宋老师的通知,让我在活动当天代表小小践行家为卢多维卡女士系红领巾,接到这个通知我很激动,心想:我一定不要出什么差错,这个任务可是代表着我们小小践行家啊!于是,我就让爸爸做我的“模特”反复的练习系红领巾,直到系的很熟练我才松了一口气。
采访当天下午,我们早早来到了集合地点,在进场之前,老师又一次检查了我们的采访提纲以平复我们紧张的心情。终于跟随着老师们进入领事馆,副领事卢多维卡和里面的工作人员热情地接待了我们。等我们都坐定后,采访环节开始了,大家都准备了自己感兴趣的问题。卢多维卡女士很热情、耐心的回答了我们提出的问题。我想问:意大利面怎么做?可是别的同学问了。卢多维卡女士回答:“意大利面制作其实很简单,把面煮熟了,然后在上面加上提前调好的肉酱就可以了。”想想就很好吃吧,一会儿活动结束我一定要让爸爸带我去吃。
采访结束后,到了赠送礼物的环节,大家纷纷将自己提前准备好的礼物拿了出来,有对联、中国画、灯笼、还有书法作品、手工作品等等,都是一些代表着中国文化的礼物。卢多维卡女士很高兴地收下了礼物,并且给我们签了名。作为回礼,卢多维卡女士送给大家每人一本《意大利在上海》的杂志,让我们更深入的去了解意大利。
到了最后一个环节就是把代表我们中国少先队员的红领巾系到卢多维卡女士的脖子上,我怀着激动和忐忑的心情走到卢多维卡女士跟前,我稍稍平复下自己的心情从容地为卢多维卡女士将红领巾系上,系好后敬队礼,卢多维卡女士也举起了右手敬了一个队礼。我们还合了影呢。
这次活动很成功也很有意义,虽然我参加过很多的采访活动,但是这种采访领事馆还是第一次呢。卢多维卡女士是一名优秀的外交官,她很了解自己的国家也很爱自己的国家。我也一定要好好学习,将来走出国门去宣传我们的国家,让更多的人了解中国。