难忘的活动作文
滕头,一个了不起的村庄,滕头,一个远近闻名的村庄, 3月23日 与24日,我们全体五年级学生就在这了不起、远近闻名的村庄中进行了一天一夜的社会实践。在这次活动中,我们经历了很多活动,懂得了很多知识。
刚上车,我们车上的男生都像孙悟空被唐僧从花果山就出来一样,不约而同地叫:“耶!终于可以好好玩了。”汽车飞快行驶着,一眨眼的功夫,就到了滕头的学生基地。忽然,下起了倾盆大雨。我们被风雨挡在车中,不知谁喊了一声:“冲啊!”就带头跑出去,我们也跟着跑了出去,其他车上的人见我们跑出去,也出来了。
一进多媒体教室,我们愉快的心情马上就被凶狠的教官打消了,一进教室,我们就说起话来,我见一位教官在前面,拿着一个话筒,表情严肃,我有一种不好的预感,果然没错,教官大声拿着话筒说:“安静!”我们立刻停止说话声。
又一个声音:“每个班的体育委员点一下人数!”我这个体育委员无可奈何地走到队伍旁边,点了一下班的人数,报给了前面的教官。接着,教官让我们找了一个寝室,然后选好人。一直休息到上午的10:00,实践活动正式开始了。
我们先去媒体教室的后面食堂吃了饭,这里的教官可真严啊,连吃饭也不能发出一点儿声音,有人和旁边的人说了一句话,就被教官罚站了。
吃好了饭,我们先回寝室休息了一会儿,下午12:00,我们先去电影院看了一部4D电影。看好后,又回去休息了一会儿接着,我们去了有很多鲤鱼的地方,在走进去的路上,有很多植物摆在我们的面前,有松树、蔷薇……终于到了里面,我们看见一条河,;里面的鲤鱼真是多得惊人。我们开始自由活动,我买了一包鱼食,喂给了它们。
后来,我们又去了动物表演的现场,雨越下越大了,进入了现场,我们马上开始了笨赛跑的比赛,六头笨猪从起点开始钻过超小屋,冲过火圈又回到猪圈。下面的是山羊走钢丝,小山羊冒着风雨慢慢地走过钢丝,要是让我去,可能连一步也过不去呢!这时候,我们的鞋,袜子都湿叻,于是我们没看其他表演就回去准备联欢晚会了。
晚上,大家的表演都很投入,特别是由石如怡和成江宇表演的小品《超幸福鞋垫》更让大家笑个够。
第二天,山上的游乐场游戏更让人期待,早上,差不多6:00就起来了,结果被教官骂了一顿:“这么早起来干嘛啊!”7:00,我们去吃了早餐,经过上一次的教训,这次就没人讲话了。
接着,我们去了山上的游乐场,上山的路不是太滑,一到山上,一阵欢呼声再次响起:“哇!”好多活动啊,我们都快等不及了,经过分配,我们班被拆成叻6组,分别分到了其他班。我们玩了绿色迷宫…… 太刺激叻,真想再玩一次,可是好景不长!
两天的实践活动虽然很短暂,但给我们留下了美好的回忆!